投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

国庆7天突破10万+,新“夜”态让篁岭越夜越美丽!

2021-10-07来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  10月1日至7日国庆黄金周7天,婺源篁岭景区喜迎八方游客,实现秋季旅游开门红。篁岭景区共接待全国各地游客超10万人次,达2019年接待水平,本省游客占比近36%,周边邻省游客出游强劲,占比约45%,散客占比高达90%,以家庭自驾出游为主。其中,10月4日接待游客量突破2.7万人次,创开业以来国庆单日接待历史新高,再次成为国庆期间国内热门出游地。

  篁岭晒秋吸引了大量省内外游客专程前来打卡,晒秋大妈用辣椒、玉米、白豆等农作物晒出的国旗和爱心,村口民俗广场内的稻谷风车、打谷机、手扶拖拉机、手推车等农俗用具在村民的创意下摇身变乡趣体验玩具,不少城市游客拍照体验,更是为这个国庆假期增添了喜庆、欢乐的节日氛围。

  除此之外,当夜幕降临,古村内民居建筑灯火与落日晚霞交相辉映,呈现出万家灯火景象,游客纷纷驻足拍照留念;充分结合山林环境,利用声光电技术植入与古村内涵相融主题内容打造的流光森林,让游客仿佛置身于山村精灵世界,如梦如幻;以花街景观房、民国风情房、晒秋体验房、渔屋特色房等多种主题房型组成的200余间篁岭晒秋美宿更是一房难求,入住率日日爆满;还有天街食府、美食一条街、花溪水街上的各种地方特色美食小吃和酒吧、茶吧、咖吧、果吧等休闲业态,让游客以味蕾的方式感受了徽州特色等等。由夜景夜游夜宿夜休闲等夜消费内容构成的篁岭“夜经济”,已经成为篁岭景区除晒秋绝美景观之外的又一新的网红增长极,越来越多的游客奔着篁岭的“夜色”而来。

  国庆期间,中央电视台、新华社、湖南卫视、上海电视台等十多家电台媒体先后在篁岭景区拍摄专题节目和现场直播,对篁岭晒秋这一独特景观和民俗文化先后做报道。

  据悉,篁岭晒秋景象将会持续到12月底,此时古村内棵棵红柿高挂,百种菊花怒放、片片枫林浸染,还有多株树龄1200余年的近百米高红枫树也将红透篁岭山村一片天,伴随着篁岭晒秋一起绘就出中国最美乡村的最美秋色盛典。(供图:篁岭景区)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志