投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

北京大学教育公益讲座基金会第一个“志愿者之家”喜落南康大酒店

2021-10-08来源:大江网编辑:徐志玲作者:

本文图片由主办方提供

  2021年10月6日,北京大学教育基金会公益讲座创始人郭梓林老师及来自全国各地的近百名志愿者齐聚南康大酒店,见证了“志愿者之家"的落户。

  志愿服务几乎是每个文明社会不可缺少的一部分,做志愿者是一种生活方式和价值观的体现。在环保、扶贫、救灾、援教、大型会议等工作中都离不开志愿者的努力。南康大酒店自2011年开业以来,积极开展文明旅游宣传、志愿者服务,成为赣南大地上一道亮丽的风景线。自从加入北京大学教育公益讲座之后,南康大酒店更是把讲座的“公益”理念践行在宾客服务、团队建设、精神文明建设等方面。

  “我们把每一位宾客、甚至把路人都当作家人一般关心,比如曾经有一位醉酒的路人倒在酒店停车场的草坪中,保安员在巡查中发现了,主动搀扶起这位醉酒的路人,将他扶到大堂沙发区休息,礼宾员也为他倒来了一杯蜂蜜水醒酒,还帮忙联系其家人,最终家人将其接走并对我们的关照连连称谢。”南康大酒店一名服务人员介绍。每一位员工都将“公益”理念印入脑海并且付诸实践,这样的爱心之举数不胜数,也获得较好的社会品牌效应。

  此次,“志愿者之家”落户南康大酒店,意义非凡。这不仅是对南康大酒店全体员工公益事业的肯定,也是对其今后持续投入公益事业的激励。作为北京大学教育公益讲座基金会第一个“志愿者之家”,南康大酒店希望架起全球北大公益讲座志愿者沟通交流的桥梁,积极开展北大公益讲座的课程,用服务宣传“公益”的理念,让更多的人能加入并且受益,促进和谐社会的发展。(裴凌)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志