新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“重上井冈”,中国红色旅游博览会将于27日正式开幕

2021-10-19来源:大江网编辑:徐志玲作者:
发布会现场(曾博文 摄

  10月18日,2021中国红色旅游博览会新闻发布会在南昌召开。省文化和旅游厅党组成员、副厅长周建文,吉安市委常委、宣传部长王大胜,省文化和旅游厅资源开发处处长黄欢,吉安市委副秘书长、市文广新旅局局长杨春霞,井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明出席发布会。

  据悉,本届红博会以“万山红遍 重上井冈”为主题,将于10月26日至29日在井冈山召开。自2005年首届红色旅游博览会举办以来,目前已举办10届,2021中国红色旅游博览会是由江西省人民政府、湖南省人民政府共同主办,中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅、湖南省文化和旅游厅、江西省农业农村厅、江西省乡村振兴局、中国红色旅游推广联盟秘书处、中共吉安市委、吉安市人民政府共同承办,中国红色旅游推广联盟成员单位协办的红色旅游盛会。

  推出“新、奇、彩”的系列活动

  为增强现代感和体验感,本次红博会融入了红色研学游等沉浸式业态。创新推出了网上红博会,充分运用动画、短视频、航拍、卫星影像、云直播等新形态、新技术、新应用,推出四大主题、十项动漫、四大融媒体产品、3D云展馆等创新创意产品38项,使网友不受时间、区域、平台等限制,能够随时随地沉浸式浏览、体验本届红博会。

  届时将开展“2021中国红色旅游博览会开幕式”、 “2021中国红色旅游博览会主题展”、“百年赣湘情正红——大型情景交响音诗画文艺晚会”、“2021赣湘红色旅游推介会暨红色旅游助推乡村振兴高峰论坛”四大主体活动和云上红博会、 “井冈山会师”活动、全国媒体吉安·井冈山采风行等参与面广、形式多样、内容丰富的十个系列活动。力求打造成“出新、出奇、出彩、可持续性”和“形式上新颖独特、内容上精彩震撼”的红博会,力争办出特色、办出影响,把红博会真正打造成红色旅游的闪亮名片和全民共享的红色文化旅游盛宴。

  以共情、共鸣打造好“四个红博”

  本次红博会将在借鉴历届办会成功经验的基础上,围绕推进新时代红色旅游高质量发展,着力打造“圣地红博”+“云上红博”+“科技红博”+“创意红博”这“四个红博”。

  将红博会的举办日就定在井冈山革命根据地创建的纪念日10月27日,意义特殊,可以给每一位参会嘉宾和游客带来较强烈的历史感、现场感和体验感。

  本次红博会首设“云上红博”,构建新型展会形态,将更好地实现“一键上云、百企同台、千品同展、万人同观”的拓展效果,打造永不落幕的红博会。通过创意H5、互动游戏、云直播等新形式,打造可互动、可分享、可体验的爆款传播产品,多视角进行“云”逛展,感受红博会的别样精彩。

  设置了很有吸引力的“星球舱”、“复兴号”、“大飞机”、“磁悬浮”快闪店等造型,通过体验朗读亭、AR课桌、3D打印等装置,展示了红色旅游与新科技的融合发展,致敬新时代中国的科技成就和建设成就。

  重点打造了“星光集市”,推出夜间演艺,与井冈山景区夜经济相融合,包括湘赣边24个县市区在内的20多场红色文化演绎推介节目、30多种农产品展销,还有红军餐体验等形式多样的夜间红色旅游体验将亮相红博会,专门开发的红色主题“剧本杀”,将为游客带来耳目一新的沉浸式观感体验。

  吉安拥有红色旧址、遗址973处,馆藏红色文物2236件,是一座“没有围墙的红色博物馆”。在“十四五”开局的新的历史时期,吉安将承担着“红色旅游再出发”的历史使命,井冈山市的红色培训已成为全国的标杆,吉安旅游研学季已正式启动。吉安加速建设成为全国红色基因传承示范区、全国红色教育培训基地意义重大,必将为推动红色旅游高质量发展、红色培训走向国际市场,为推进新时代红色旅游融合发展提供新的引擎。

  距离红博会正式开幕只有10天不到的时间。万山红遍之时,重上井冈,共谋红色旅游发展大计。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志