新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

高岭·中国村:2021瓷博会一道靓丽的风景线

2021-10-19来源:大江网编辑:徐志玲作者:

本文图片由主办方提供

  长忆浮梁风景好,赤栏杆外柳千条!10月18日,参加2021中国景德镇国际陶瓷博览会的中央、省、市媒体记者及游客、嘉宾齐聚高岭·中国村,在绿树花海成片、楼阁水面相映、江南民居错落的游览胜地流连忘返。

  江西省景德镇市浮梁县境内的高岭村是古代景德镇制瓷原料的产地,高岭曾是国内外陶瓷爱好者的朝圣之地。浮梁孕育了瓷都,高岭把瓷都推向了世界。瓷都源地浮梁“水土宜陶”更宜人,中国·高岭村成为今年瓷博会新的亮点之一。

  在景区,大家观看了反映浮梁大唐盛世的情景式文艺演出《大唐茶市》。该演艺以唐朝为历史背景,茶文化为主题,描绘了盛唐时期的传统文化和民俗风情,重拾浮梁所代表着的唐茶文化的民族自信和风雅意趣,将盛唐烟火和浮梁传说两大文化要素融汇于一体,讲述一段绝无仅有的浮梁传奇,大家被这里的一轴两街区的建筑布局和“唐风”建筑风格所吸引。来到千亩高岭花海景区,在这里向远处眺望,马鞭草、硫华菊、波斯菊、孔雀草、百合、月季、鼠尾草、牵牛、彩叶草、四季海棠、醉蝶花、香彩雀、桑蓓斯等各类鲜花竞相开放,美不胜收。

  高岭·中国村是景德镇市文化旅游领域响应景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,打造特色产业发展新高地的具体举措,是浮梁县和黑猫集团打造“绿水青山就是金山银山”实践创新区、全域旅游示范区,实施乡村振兴战略的重要项目。这里成功创建了国家4A级旅游景区,不仅有风景可赏,服务可享,而且有文化可聊,有历史可品。今年顺利迎接全省旅发大会及瓷博会的胜利召开,它用靓丽的景观和风采、高标准的服务向省内外嘉宾展现了自己的专业水准,受到众多参观的游客、嘉宾一致好评,为全面开启社会主义现代化国际瓷都新征程贡献高岭·中国村力量。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志