新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

打破循规蹈矩的自己,一场说走就走的西藏行。——芜湖大司马

2021-10-20来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  我是一名游戏主播,但我的工作并不全是游戏。你以为我每天除了打游戏,其他的生活都是吃喝玩乐?那这个小老板,你就搞错了,对不起,但凡下播之后主动出过一次家门,那都是对“电竞宅男”这个词的不尊重,为了宅,甚至把KTV搬到家里来,你有见过?

  仔细想想,我是个什么样的人呢?从小就定居的芜湖;一成不变的老友;对游戏的热情不褪;准时上下班的直播时间……就这样,也习惯了。

  一个突然的邀请,一场说走就走的旅行,打破了一向循规蹈矩的我,再不疯狂就老了,于是我们从100米海拔的芜湖,一下起飞到3650多米海拔的西藏山南市,这波啊,这波是离大气层最近的一次。

“金牌吃货”上线

  “金牌厨师”化身“金牌吃货”,人们说,没有喝过酥油茶,就算没有到过西藏。来西藏,怎么能少得了一杯醇香浓郁的酥油茶。

  来到西藏以后,因为地处高原和紫外线强烈,身体难免会有一些不适应,来一杯暖暖的酥油茶能够很好地缓解。因为酥油就是用山羊、牦牛等动物的奶制成的黄油,酥油茶则是茶汤和酥油混合而成,既可以暖身又可以补充营养,酥油茶刚入口时有些许异味,二度品尝则醇香流芳,咸中透出一股茶香,散发出牛奶的甘甜。

  第一次尝试咖喱汤一样的饭,别有一番风味。一碗藏面,新鲜的牛肉汤让我仿佛回到了小时候,现熬的牛骨汤打底,加上扎实的藏面,一碗下肚,不仅把在高原所消耗的大量热量补足,更是味蕾的享受。

  需要特别点名这个玉米,来的第一天就尝试了安徽援藏相关部门在当地进行栽培研发的水果玉米!这个玉米真的很好吃!外观是奶白色,看起来很紧实,其实你咬一口,这个玉米的汁水就会在你的嘴里“炸开”,味道清甜,这种奇妙的口感,还是第一次尝试。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志