新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“飞机高铁”来红博会了,文创、科技、研学有看头!

2021-10-28来源:大江网编辑:徐志玲作者:

    10月27日上午,一架特别的“井冈山号”C919大飞机停靠在井冈山茨坪体育场内,旁边还有“复兴号”高铁、“磁悬浮”列车、“星球舱”、“城市箱”等主题馆,吸引了一批批嘉宾、游客前来感受红色旅游的“新、奇、特”。原来是2021中国红色旅游博览会主题展在这里正式拉开了帷幕。

    展馆设置文化和旅游部展区、百年辉煌(中国红色旅游推广联盟)展区、江西风景独好展区、湖南如此多娇展区、江西和湖南设区市(地州市)展区、红色旅游与乡村振兴展区、红色演艺和影视展区、红色研学与教育培训展区、红色文创展区、旅游科技展区十大展区,通过主题展馆展示、红色产品展销、科技手段运用、艺术表演呈现等,宣传党的辉煌历史,展示红色旅游的发展成就,打造开放式、沉浸式红色展会。29个中国红色旅游推广联盟成员单位省份以及一大批红色旅游景区、文创演艺和旅游商品企业、旅行商等参展。

井冈山展区的文创产品

旅游科技展区展示沉浸式、情景化的新概念红色体验场景产品

红色研学与教育培训展区体验VR影片《伟大征程》

红色文创展区的“游戏棋”、“剧本杀”颇受年轻人欢迎

  记者在井冈山展区看到,井冈山宣传邮册、红色文创砂石画圆盘摆件、文房四宝、点亮人生、井冈娃、两件宝、井冈红旗、井冈火炬、井冈号角、笔筒等富有创意的文创商品比比皆是;旅游科技展区,通过微信小程序将现实与虚拟相连,提供沉浸式、情景化的新概念红色体验场景;红色研学与教育培训展区,嘉宾们正在观看VR+8K全景式影片《伟大征程》,回顾中国共产党从建党到建国28年的伟大历程;红色文创展区,以红色文化背景进行创作的优秀剧本杀作品《共产主义接班人》和游戏棋《南昌起义军事机要图》通过新颖有趣的故事设定让年轻人了解红色故事、接受革命洗礼,颇受大家欢迎。还有多媒体数字互动技术、3D打印红色建筑模型、小红军虚拟乘务员、江西红色旅游智慧地图等高新科技纷纷在各展馆亮相,展示出科技旅游在红色旅游中丰富的应用场景。

  近日,国家发改委发布《湘赣边区域合作示范区建设总体方案》,提出要“以井冈山区域为核心,建设爱国主义教育基地和红色旅游目的地。”2021中国红色旅游博览会承载着传承红色基因、赓续红色血脉,加快构建红色旅游新发展格局,宣传江西红色旅游的重要使命,也是对江西红色旅游海纳百川、加强沟通合作的集中展示。红色旅游,又迎来新的更大的发展机遇。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志