投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

展讯 | “赓续·中国美术名家红色主题创作展”开幕

2021-11-03来源: 江西省美术馆资讯编辑:徐志玲作者:

    “赓续 中国美术名家红色主题创作展”于2021年11月2日—18日在江西省美术馆隆重展出。

中国文化艺术发展促进会红色文化艺术专业委员会主任王林森致辞

    展览由中国文化艺术发展促进会与江西省文化和旅游厅、江西省文学艺术界联合会共同主办,由中国文促会红色文化艺术专业委员会、江西省美术家协会、江西画院、江西省美术馆、江西省中国画学会、江西文化会展中心承办。

中国文化艺术发展促进会领导、中国国家画院原副院长曾来德致辞

  本次展览在全国范围内邀请到106位著名画家的148件作品参展,包括有国画、油画、版画、水彩画、漆画、壁画、丙烯画、连环画、素描速写等多个画种。参展的画家中,既有曾任和现任中国美协、中国国家画院、中国艺术研究院的领导,又有曾任和现任中国美协的理事,还有曾任和现任各省市区美协主席、副主席和画院院长,以及北京等地的美术学院名师教授。

  此次展览中的大多数艺术家,在主旋律创作中卓有成就,且有多人在五年一届的全国美展中入选并获奖。本次展览中多位作者、多幅作品入选了国家重大题材主题美术创作工程。

参会嘉宾共同为“赓续·中国美术名家红色主题创作展”揭幕

  本次展览是江西乃至全国近年来在红色主旋律创作方面代表性画家作品的一次集中展示。为认真贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,赓续红色血脉”的重要指示精神,此展览的名称特冠以“赓续”二字。“赓续”,不是一般的延伸,而是那种需要内化于心、外化于形的传承、发扬。参加本次展览的艺术家们用自己的画笔,从不同角度,歌颂峥嵘岁月共产党人的奋斗与牺牲,展示老一辈无产阶级革命家的风采,描绘了在党的领导下,中国人民奋斗与建设美好家园的精神面貌,及其所取得的巨大成就。

嘉宾合影留念

  今年是伟大的中国共产党建党一百周年,本次展览无疑是中国美术名家们为党的百年华诞献上的一份厚礼!同时,在传承美术创作优良传统和推动红色文化艺术发展等方面,定能起到积极的促进作用。

    “赓续 中国美术名家红色主题创作展”部分作品赏析

杨晓阳黄河艄公135×200cm

吴长江牧场初雪56cm×76cm

许钦松高原阳光125cm×125cm

  参观指南

  开放时间:9:00——17:00每周一闭馆(法定节假日和特殊情况除外)

  场馆地址:江西省南昌市西湖区八一大道266号(八一广场西侧)

  入馆方式:请正确佩戴口罩,出示“赣通码”,并经体温检测正常后入馆。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志