投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

加快会展创新型人才培养

第四届大学生绿色会展创新创意挑战赛在南昌开幕

2021-12-10来源:大江网编辑:徐志玲作者:
挑战赛在南昌开幕

  12月10日,2021年第四届大学生绿色会展创新创意挑战赛在南昌开幕。本次大赛由江西省商务厅和江西省教育厅共同主办,中国会展经济研究会指导,南昌师范学院和江西省会议展览业协会具体承办。旨在整合政府、高校、研究机构、行业协会及相关会展企业等社会资源,打造会展业项目、人才、资本的品牌资源平台,加快会展创新型人才培养。

  江西省商务厅副厅长饶芝新,南昌师范学院校长张艳国,江西省教育厅高教处副处长朱程红,中国会展经济研究会会长袁再青,江西省会议展览业协会会长李宇出席开幕式。开幕式由南昌师范学院党委委员、组织部部长高翔主持。

会场内座无虚席

  饶芝新在开幕式致辞中指出,江西会展业的快速发展,急需大量的高素质会展专业人才,目前江西会展专业人才的短缺严重制约了江西会展业的高质量发展。举办大学生绿色会展创新创意挑战赛,有助于扩大会展业的社会影响力,吸纳社会力量支持会展人才的培养,从而缓解会展核心人才供需不平衡的矛盾,同时有利于进一步培养会展人才创新创意能力,推进人才培养与会展产业的融合发展,推动会展产业高质量发展。

  朱程红在致辞中指出,江西会展专业人才培养起步较晚,但发展较快,大学生绿色会展创新创意挑战赛已经成为全国会展人才专业水平的展示平台,也促进着江西会展专业人才培养质量的提升,希望各高校精心组织参赛,认真学习兄弟省市高校会展专业办学的经验与特色,并以此为契机,进一步提升江西会展专业办学质量和水平,进一步促进江西省高等教育事业的发展,进一步为江西省绿色崛起做出应有的贡献。

  张艳国代表南昌师范学院致辞。他指出,南昌师范学院作为在江西省内高校中第一个开办会展经济与管理本科专业的学校,将继续努力培养区域社会经济发展所需的、高度适应会展旅游行业的能力强、素质高、应用型的专业人才,为建设高水平、有特色的应用型普通本科师范院校而继续努力奋斗,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大贡献。

  袁再青表示,希望各位参赛选手能以饱满的热情,昂扬的斗志,投身到此次比赛中。希望以此次绿色会展大赛为契机,江西能加快绿色发展步伐,各与会人员传递绿色创新理念,为江西的绿色可持续性发展提供源源不断的创新动力。

  参赛队员代表上台宣誓,表示要赛出风格,赛出水平,为本次大赛的圆满成功争光添彩。

  随后,主席台就座的领导共同启动了第四届大学生绿色会展创新创意挑战赛,标志着本次大赛正式开赛。

与会嘉宾合影留念

  据悉,本届比赛以“坚持绿色发展,打造双循环下人与自然和谐共生的江西”为主题,共有来自全国各地64所高校共计257支代表队(本科组152支,高职组105支)报名参加,初赛报名人数1105人,经过层层选拔,最终有121支队伍(本科组61支,高职组60支)参加决赛环节的角逐。

  大赛共分为文案策划类、平面视觉类、展位设计类三种类别,共设有一等奖、二等奖、三等奖、优秀指导教师奖等若干名,同期还将举办第四届江西会展教育高峰论坛、会展教育经验分享交流会、校企战略合作签约仪式和颁奖典礼等活动,为会展业人士、学者、学生呈现一场新颖、充满朝气、富有创新力的创新创意盛会。

  本届大学生绿色会展创新创意挑战赛围绕谱写江西“十四五”发展新篇章,努力把江西打造成为全国构建新发展格局的重要战略支点,发挥会展业在扩大开放、带动产业、促进消费等方面重要作用的目标,有助于推动江西进一步融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志