投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

江西出台推进康养旅游发展的意见

2021-12-23来源:大江网编辑:张丽云作者:

  12月22日,《江西省人民政府办公厅关于推进康养旅游发展的意见》(以下简称《意见》)新闻发布会在昌举行。《意见》提出到2025年,全省培育一批规模以上康养旅游企业,建成一批国家康养旅游示范基地和引领项目,孵化一批具有自主知识产权的康养旅游产品,培养一批康养旅游高端应用型人才;康养旅游收入在旅游总收入中的比重大幅增加,成为我省旅游产业的战略性新兴增长点。

  康养旅游产业是近年来随着“大健康”概念而蓬勃兴起的新兴产业。我省旅游资源丰富,中医药文化底蕴深厚,康养文化历史悠久,发展康养旅游产业具有得天独厚优势。目前,我省康养旅游尚处于起步阶段,目前,我省康养旅游尚处于起步阶段,产业总体上呈弱小散的发展状态。《意见》提出了建立康养旅游发展合作会商机制、开发有江西特色的康养旅游产品,培育康养旅游消费市场、落实有关扶持政策等一系列明确的发展思路和推进措施,对于推动康养旅游业规范化、特色化、可持续的高质量发展,将发挥十分重要的作用。

  推进康养旅游发展是我省旅游产业发展的未来方向和化“危”为机的现实选择,也是我省构建新发展格局、实现后疫情时代旅游产业转型升级和高质量发展的新动力、新动能。近年来,江西康养旅游的魅力日渐显露,庐山休闲避暑游、武功山户外露营游、宜春温泉养生游、婺源乡村度假游、丫山运动康养游等康养旅游产品受到市场的青睐。据悉,江西正策划推出六条主题分别为“医疗、温泉、森林、避暑、运动、文化”的江西康养旅游精品线路,进一步唱响“江西风景独好”康养旅游品牌。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志