投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

全面健身新场景 南昌再添潮流运动打卡地

欢乐象湖·运动公园盛大开放

2021-12-29来源:大江网编辑:徐志玲作者:

     体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。随着全民健康生活意识的觉醒与回归,体育运动逐渐成为一种健康生活新风尚。近年来,南昌积极践行“健康中国、健康南昌”民生建设,鼓励和引导市民养成良好的体育锻炼习惯。为响应南昌市民愈发高涨的健身热情,南昌华侨城顺应健康大趋势,以全民运动带动全民健康,秉持着“运动让生活更美好”的宗旨,打造了全新城市绿色运动空间——欢乐象湖·运动公园,围绕潮流运动、休闲健身、体育训练、生态休养、绿色游园等方面,为南昌全民健身事业发展提供重要支持和驱动力。

本文图片由主办方提供

  12月29日上午10点,南昌华侨城运动公园开园庆典活动盛大举行。南昌市委常委、副市长肖云,华侨城中部集团有限公司党委副书记丁新等领导出席现场活动。激情动感的花式篮球加啦啦操的混搭开场秀让现场嘉宾眼前一亮,充分展现了南昌华侨城运动公园的品牌活力,随后南昌华侨城总经理李欣,西湖区委常委、副区长胡海分别致辞,现场领导们共同撒下代表飞扬运动的彩沙,南昌华侨城运动公园正式开园。

     随后现场来宾对运动公园进行了现场参观。作为南昌华侨城·欢乐象湖第二个面世的子产品,运动公园占地总面积约5.46万平方米,在充分展示片区独特人文和生态景观系统的基础上,围绕潮流运动、休闲健身、体育训练、生态休养、绿色游园等方面,规划“一环五区”式布局,涵盖健身环形慢跑道、设备运动区、足球运动区、篮球运动区、极限运动区、滨河休闲区,以设计创意类型的运动设施为主,为南昌各年龄段人群提供公共开放的运动健康生活空间,满足人们随想随动的健身需求。

  南昌华侨城运动公园拥有众多的休闲体育设施,全天候恒温恒湿气膜篮球场具有两处标准比赛篮球场,馆内配置先进的机械装置、空调设备及智能管理系统,确保馆内冬暖夏凉,丝毫不受外界气候影响;引入南昌超大规模户外拓展矩阵项目“水晶之塔”,占地面积1000㎡,3层20余米高的拓展空间,集成91项拓展功能,给予参与者前所未有的全身协同运动体验;融入在丛林之中的儿童平衡车专业比赛型赛道,两条不同难度、不同高度的波浪环形赛道,为小朋友提供丰富的骑行体验和竞技快乐;800㎡的滑板乐园设置街式和碗池相融合的混合式极限运动区,多种街式道具及弧面道具,给予极限运动爱好者挑战打卡的体验场地;另设有7V7对抗足球场3片,并可灵活将其作为标准足球场使用;从丹麦进口沙地充气蹦床、滑索、秋千等设备,以及非标篮球场或羽毛球场的多功能训练场,满足全年龄段人群的运动需求;全新开放的运动公园各处运动场所也迎来了众多市民及运功爱好者前来进行项目运动初体验。

     “欢乐象湖”是南昌华侨城进驻江西的首个大型滨水生态文商旅综合体项目,华侨城带着欢乐与创想的基因来到美丽的南昌西湖,从此“欢乐象湖”的每一个版块,都力求做到卓越和创新。在江西省政府、南昌市政府领导下,西湖区委、区政府的高位推动下,南昌华侨城充分融合文商旅资源,汇聚不同业态品牌,实现跨时间、跨空间、跨业态的资源共生。

  南昌华侨城始终坚持为人们提供优质产品与服务,自觉肩负起“赋能人民美好生活”的历史使命和央企责任,积极响应片区开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合。作为南昌市内新一代独具特色的运动休闲聚集地,南昌华侨城·运动公园开园后,将积极举办球类、极限滑板、平衡车等多项活动和精品运动赛事,为南昌市民提供活力城市运动新场景,兑现健康人居新方式,彰显南昌全民健身事业的蓬勃生机与活力,构建以文旅融合为轴,赋能多元化娱乐业态的“南昌微度假欢乐中心”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志