投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

囍迎元旦|初始之日,一起加油向未来!

2022-01-01来源:婺源篁岭晒秋编辑:徐志玲作者:

  天刚亮,晒秋大妈们又忙活起来了,辣椒和玉米被拼凑成一副巨大的晒秋拼图,简单的图案,普通的粮食却那么有力量。

  佳节宜嫁娶,嫁娶关系繁衍生息,更是人类表达情感的重大仪式。自古以来婚礼就是人生大事,而作为礼仪之邦,嫁娶之礼之中的门道格外之多。

  元旦假期,游客较往日明显增多,篁岭为游客们展示了一场热闹的婚俗。篁岭古代隶属徽州,故而这里所指婚俗即为古徽州婚俗,徽州婚俗沿用了中原士族的做法,有带有明显的皖南地方色彩,从内容上看,有说亲、娶亲、会亲之分。今日主要展示的是“娶亲”部分。

迎亲的队伍穿过人群和小巷,锣鼓声声,浩浩荡荡,爱意理应昭告天下。

背上是新郎日思夜想的姑娘,脚下是双方此后并肩的余生。

拜过天地,拜过父母,也拜过彼此诚心的感情。

交杯酒,定情吻,此后你在我身侧,我用一生凝视。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志