新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

闽侯第三届“橄榄花开 雏凤丹青”青少年书画作品展开展

2022-01-06来源:东南网编辑:龚云飞作者:

  2022年1月1日上午,由闽侯县文化体育和旅游局主办,闽侯县文化馆承办的闽侯县第三届“橄榄花开 雏凤丹青”青少年书画作品展开幕式暨颁奖仪式在闽侯县博物馆隆重举行。

  “橄榄花开”系列活动已举办三届。内容包括“橄榄花开 首邑风华”名家采风、“橄榄花开 青培计划”名家讲座、“橄榄花开 雏凤丹青”青少年书画作品展三个板块。名家引领,根植传统,为我县营造了学习书画艺术的良好氛围。此次闽侯县第三届“橄榄花开 雏凤丹青”闽侯县青少年书画作品展自启动以来,全县中小学积极响应投稿,历经作品征集以及评选等阶段。共收到书法、美术作品一千多幅,经过专业评委评选,最终产生获奖美术作品147幅,书法作品119幅。

  颁奖仪式开始前,一群可爱的“小鞭炮”用年味十足的开场舞蹈《噼里啪啦》点燃了全场,驱散了寒冬,孩子们满满朝气,笑似骄阳。

  与此同时,一群可爱的小画家正在旁边发挥奇思妙想,给一个个纸箱披上美丽的花衣服。学生现场作画环节,不仅给来到现场的观众们提供了趣味,更能锻炼孩子们的创造力,在老师的指点下,孩子们互相合作完成绘画作品,看他们聚精会神的小表情,父母们也不禁露出了骄傲的神色。

  开幕式上,闽侯县文化馆馆长林琳发表致辞,闽侯县书画研究会叶兴松会长发言。叶兴松说:”青少年书画作品展历经三届,涌现出许许多多的优秀作品,我很欣慰也很喜悦。“孩子们的创造力是无限的,我们要继续鼓励优秀的青少年创造出更多的精品书法和绘画作品。

  活动现场,分别颁发了小学组、初中组、高中组的书法和美术奖项(一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖等)。由颁奖嘉宾为各位优秀的小画家与小书法家颁发奖杯,发放礼品,并现场合影留念。

  此次”橄榄花开 雏凤丹青“青少年获奖作品在博物馆四楼展厅展出,展期持续到2月16日结束,欢迎大家前去打卡。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志