投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

江西旅游教育盛会在南昌召开

2022-01-10来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  2022年1月8日至9日,江西省旅游协会旅游教育分会、江西旅游职业教育集团年会暨江西旅游教育论坛在南昌顺利召开。会议由江西省旅游协会旅游教育分会和江西旅游职业教育集团共同主办,江西中医药大学、江西旅游商贸职业学院和江西财经大学旅游与城市管理学院共同承办。来自全省高校、企业和行业协会的100余人参加了本次年会。

  江西省旅游协会旅游教育分会会长赵恒伯、江西旅游职业教育集团理事长万恺分别做了2021年度工作报告,报告分别总结了各自部门过去一年开展的主要活动及会员单位取得的成绩荣誉,提出了2022年工作计划。在本次会议上,江西省旅游协会旅游教育分会公布了旅游教育先进单位,第二届“江西旅游教育杰出青年教师”、“江西旅游教育名师”、“江西旅游教育突出贡献人物”等获评名单,江西旅游职业教育集团公布了“2021年度江西旅游职业教育集团先进单位”获评名单。

  江西省旅游协会旅游教育分会副会长李松志主持了江西旅游高质量发展论坛。江西财经大学旅游与城市管理学院院长邹勇文教授围绕森林康养旅游产业发展趋势,提出了建立符合我省旅游可持续发展的新模式;江西中医药大学经济与管理学院俞双燕教授提出了大力发展中医药大健康产业,努力走出一条具有江西特色的健康发展之路;江西师范大学历史文化与旅游学院冯淑华教授提出要转变经营理念,依托文化努力打造出江西特色的温泉康养产业精品;南昌师范学院旅游与经济管理学院院长刘玉凤教授对江西近期出台的康养旅游发展政策进行了详细解读;问途科技与教育机构创始人黄昕博士详细讲解旅游及酒店业“数字化运营”的概念、发展现状和趋势;金棕榈(上海)教育科技有限公司陈亮总经理分析智慧旅游背景下旅游人才的培养现状,提出在智慧旅游背景下高职旅游专业人才培养的策略;鹰潭市导游协会曾捡发会长分享了旅游职教集团培训专委会培训模式;亲子猫首席运营官、高校毕业生就业协会文化旅游专委会邓青秘书长对江西研学旅行市场进行了抽样分析,总结了市场上研学旅行存在的不足并提出了相应对策。

  这是江西旅游教育一年一度的盛会,会议预测了江西康养旅游发展趋向,剖析了江西旅游行业难度与痛点,探讨了旅游人才培养模式,增进了成员单位彼此感情。(供图:江西省旅游协会)

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志