新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

梅岭索道有戏

项目相关评估公示显示 建设期约12个月 为一条单线循环脱挂抱索器8人吊厢索道

2022-01-12来源:江南都市报编辑:徐志玲作者: 谢立志、许佳慧、文心怡、张文琪、余思嘉

  江南都市报讯谢立志、全媒体记者许佳慧、实习生文心怡、张文琪、余思嘉报道:江南都市报独家报道的梅岭索道项目有了新进展!1月10日,南昌市湾里管理局官方公布了南昌梅岭云端景区索道项目社会稳定风险评估公众参与公示,内容显示,梅岭索道名称暂定为“南昌梅岭云端景区索道”,位于南昌市湾里管理局天河矿山公园至天净湖南侧山坡地,总投资1.4亿元,建设期限约12个月。

  据介绍,梅岭索道项目建设地点位于梅岭风景名胜区,线路初步拟定为南昌市湾里管理局天河矿山公园至天净湖南侧山坡地。项目主要建设内容为新建一条水平距离5130米、上下站高差641米的单线循环脱挂抱索器8人吊厢索道,主机功率1000千瓦,全线共设27座支架,设上、中、下三个站。项目总占地面积3230.25平方米,其中索道站房占地面积2550平方米,支架基础占地面积680.25平方米。项目总建筑面积4200平方米,其中上站站房1800平方米、下站站房900平方米、中站站房1500平方米。

  该项目总投资约1.4亿元(含山中站建设费用),资金来源为建设单位自筹解决,项目建设期限预计约12个月。索道每小时运载量为1500人,预计年接待游客约100万人次,年均营业收入约6000万元。

  该项目未来建成后,将极大推进湾里“揽山入城”工作,改善梅岭风景区交通条件,有效提升梅岭生态建设水平和应急抢险能力,同时有利于提升景区品质,串联景区景点,加大提升南昌城市形象,扩大南昌城市影响力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志