新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“百县百日”圆满收官,67937家文旅企业累计让利80.007亿

“百县百日”作示范,全面提振文旅业

2022-01-14来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  2022年1月13日,由江西省文化和旅游厅主办的江西“百县百日”文化和旅游消费季活动总结暨文化和旅游项目投融资对接会在南昌举办。江西省“百县百日”文化和旅游消费季圆满收官,67937家文旅企业累计让利80.007亿。全省2022年度24个旅游项目集中签约,累计签约金额达347.2亿元。

  “百县百日”勇争先,创新推动文旅业

  本次江西“百县百日”文化和旅游消费季历时3个月,江西省100个县(市、区)及相关单位和机构开展各类文化和旅游消费活动16376场,发动67937家文旅企业参与到活动中,累计让利80.007亿。创新举办的江西直播带货大赛,直播人气值高达2.25亿人次,直播销售总额1.99亿元,销售转化率高达96.68%。

  会上,中国旅游报文旅产业指数实验室发布了《江西省百县百日文化和旅游消费季活动情况监测报告》。数据显示,2021年四季度人均旅游消费支出增长至1400元左右,“软性”消费比例上升,消费结构出现转换,文化和旅游产业带动其他消费效应显现;活动充分展现了江西“作示范、勇争先”的态度,探索了一条全新的文旅消费路径,为全国在疫情常态化背景下文旅消费促进模式提供了样板,做出了示范。

  三省签约一卡通携手畅游促消费

  会上,江西、湖南、湖北三省进行了赣鄂湘三省一卡通项目签约仪式。据悉,该项目是根据长江中游三省旅游一体化发展的整体战略部署,在江西、湖北、湖南三省文化和旅游厅的引导下联合打造。

  据了解,“三省旅游一卡通”将借鉴旅游年卡运营模式,整合三省优质景区(景点)资源,丰富一卡通内容,拓展发行渠道,打造一个用户数量百万级,年出行次数百万级的旅游年卡平台。届时,“三省旅游一卡通”将涵盖三省300家以上签约景区(各省不少于100家景区、包含三省50%以上的5A景区),拟定售价为300元,旨在为进一步满足长江中游三省市民和游客日益增长的文旅消费需要,激发消费潜能。发行后,三省游客可持“三省一卡通”享受游前咨询、游中服务、游后反馈的全方位贴心服务,实现游客在三省一卡畅游。

  多种项目终签约,文旅产业再升级

  活动现场,全省2022年度24个旅游项目集中签约,累计签约金额达347.2亿元。本次签约项目涵盖了主题游乐、旅游演艺、康养度假、研学教育等众多领域,包括浮梁古城、国宝李渡酒庄、翼天·龙津湖文旅度假综合体项目、金鹰卡通·九江麦咭乐园、元田溪谷艺术小镇项目等一批重点项目。项目建成后,将加速江西文化和旅游产业提档升级,进一步巩固江西文化和旅游产业的竞争力。

  此外,本次活动搭建起文化和旅游产业与金融投资机构的对接平台,邀请江西省农村信用社联合社、中国工商银行股份有限公司江西省分行、利亚德集团、景域驴妈妈集团、成都中科大旗软件股份有限公司、重庆中瑞鑫安实业有限公司进行对接推介,以此撬动文化和旅游产业发展,促进优质文化和旅游项目落地实施,推动江西文化和旅游产业更高质量一体化发展。(姚陈艳、代龙飞)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志