投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

媒体达人齐聚丫山,赏梅品味客家年

2022-01-18来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  1月17日19:00,“来赣州过客家年”新媒体达人之夜暨“千年梅香迎客来”大余县赏梅系列活动启动仪式在大余丫山景区举行。

  本次活动由赣州市文化广电新闻出版旅游局、大余县委、大余县人民政府主办,大余丫山旅游度假区承办。

  客家舞狮迎新年

  定南瑞狮是当地客家人每逢节庆,登门送瑞纳祥的民间传统文艺表演形式,距今已有800多年历史。其造型及舞蹈动作取南狮、北狮之长,崇尚客家人奋发进取、和谐包容精神理念,形成了独具特色的艺术形态。

  省文旅厅副厅长韩之宇,赣州市人民政府副市长张骅等领导参与启动仪式

  千年梅香迎客来

  梅开百花之先,独天下而春。以“梅开庾岭为香国”名动天下的大余梅关,秦开通、唐凿路、宋立关,走过1800多年春秋,留下许多的传说和故事。一到寒冬腊月,白梅开放,红梅展妍,吸引着众多游客到梅岭进行一次梅花诗国的文化之旅。

  赣南采茶戏演绎红色文化

  赣州是一片神奇的土地,处处镌刻着不朽的红色传奇,欣赏了赣南采茶戏《一个人的长征》的精彩演绎,能让观众对赣州的红色历史多一份了解。

  媒体达人登场推介赣州文旅

  国家历史文化名城赣州,正抢抓赣深高铁通车机遇,着力唱响“红色故都”“客家摇篮”“江南宋城”“阳明圣地”文化旅游品牌。共创建省级以上各类景区品牌总数达168个,其中,国家5A级景区1家、4A级景区32家,实现县县全覆盖。

  赣州树果传媒、江西果游旅行创始人,江西旅行博主麦子与赣南知名自媒体人,抖音原创达人,琉夏文化创始人小鑫登场推介赣州文旅。

  音乐盛宴拉满春节浓厚氛围

  广受听众好评的江西本土乐队——雅痞乐队以硬摇滚风格和富有爆发力的表演形式,献上一场音乐盛宴。因把一首《一曲相思》唱火,在各大平台迅速走红,被誉为“人美歌甜”的阿悠悠将来活动现场,以磁性的嗓音为现场观众带来激动人心的潮流歌曲。

  烟花篝火迎新年

  各色各样的烟花把天空装扮得花花绿绿的,“礼花"直冲云霄,天空顿时变得五彩斑斓,也足以给新年增添了许许多多的喜庆了。游客们围着篝火跟随着音乐的节拍载歌载舞,十分高兴。现场人头攒动,欢笑声不断,大家用欢快鼓舞的舞蹈表达了对美好生活的向往。

  大余是梅花的故乡,自古以来有着“梅花诗国”的美誉。

  这个冬天,跟媒体达人一起来赣州赏梅,过客家年。(姚陈艳、代龙飞   供图:江西省文化和旅游宣传推广中心 方明)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志