投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

“复古风”铛铛车重回南昌街头

途经多个红色景点和旅游胜地,实现“一站一景一故事”

2022-01-24来源:信息日报编辑:徐志玲作者:谢梦丽

  1月23日,记者从南昌公交运输集团获悉,自1月25日起,别具一格的16台“复古风”铛铛车将在2路红色旅游线路正式投运。以红色基因、红色车身、红色景点、红色精灵的深度融合,将“红”的基调贯穿于整条线路。全力打造出一条有特色、叫得响的红色旅游观光线。

“复古风”铛铛车

内设仿皮座椅

   在2路公交线上投运

  据了解,本次铛铛车投运的2路公交线,是南昌公交运输集团1950年9月15日开通的线路,也是新中国成立以后南昌市最早的公交线路,历史十分悠久。从当时的南大门火车站始发,途经中心城区八一大道、中山路等主干道,其间虽几经优化调整,但始终承担着南昌市中心城区的客运服务任务,见证了南昌城市的飞速发展。

  “将铛铛车投运至2路,让乘客坐上‘最老’的公交线,欣赏中心城区的人文景观,就是在新城中寻历史踪迹,在老城中见证发展。”南昌公交运输集团相关负责人说。

   复古的造型现代的内芯

  值得一提的是,该批“铛铛车”运行时,在特殊的景点和位置,经驾驶员操作会发出“铛铛,铛铛铛”的声音,突显怀旧的同时又不失现代感。从外观上看,酷似有轨电车,车身喷涂红色高档亚光油漆,车体上有突出铆钉装饰,车内装有复古吸顶圆灯,尽显古典优雅的气质。车内金黄色窗帘、棕红色的地板,仿古黄车顶,仿旧的顶灯搭配别致手环,让游客在乘车的过程中感受到浓浓的复古气息。尽管造型复古,但车内设置却颇为豪华:10.5米车身,采用超大的空间设计,28+1座仿皮座椅,给乘客极为舒适的乘车感受。结合疫情防控要求,每台车上还装有电子测温仪,让乘客乘车更放心。

  另外,车内还配有两个文创展示柜,同时在车尾更设有模拟驾驶舱,复刻了有轨电车的“仿古仪表盘”和“木制摇柄”,让人有操作一番的冲动,不失为一个自拍打卡的好去处。

  据悉,该批“铛铛车”属于零排放、零污染的纯电动公交车,采用宁德时代磷酸铁锂电池,最大续航里程可达200km。

  南昌公交运输集团机务处有关负责人表示,早在20世纪70年代,南昌就是全国第六个拥有电车的城市。20世纪80年代,2路实现了电车化,这在当时也是引领潮流的事件。

   线路途经多个红色景点和旅游胜地

  据了解,对2路原有线路走向进行了优化调整,将始发点由火车站改为八一桥,途经江西革命烈士纪念堂、八一广场、新四军军部旧址、八一起义纪念馆等红色景点,以及佑民寺、绳金塔、万寿宫、滕王阁等颇具代表性旅游胜地,实现“一站一景一故事”,努力打造成为英雄城又一新的“网红打卡点”。同时,票价与常规公交一样,实行2元一票制,享受各项优惠政策。

  信息日报/信息日报客户端记者谢梦丽文/图

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志