投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

研学春天 乘势而上

2022-02-19来源:江西省研学旅行研究会编辑:龚云飞作者:

  2022年2月19日,江西省研学旅行研究会会长殷剑与江西省科技创新人才联合会会长、博迅应急消防科普教育基地创始人李忻农,商讨共同开展研学发展、科技研学百校行等合作项目,春光明媚,共商江西省研学大计!

  江西省研学旅行研究会是经江西省科学技术协会、江西省民政厅批准成立的省级专业性、学术性社会团体,由从事或热心研学旅行研究的专家、学者以及相关行业工作者和团体自愿组成。研究会旨在开展研学旅行的理论研究和实践指导等工作,将为江西省研学旅行健康有序发展提供智力支持,为繁荣江西教育事业,建设旅游强省、文化强省发挥智库作用,助力“研学江西”品牌打造。

  博迅应急消防科普教育基是经国家应急管理部消防救援局授牌的国家级基地,2021年全国仅8家获评,博迅基地为目前中部六省唯一一家。同时也是国内目前最大的应急安全综合性基地。

  室内有6000平方米的科技体验馆和4000平方米的训练馆:科技体验馆包含四个展区:分别为消防科普体验馆、消防技术装备馆,应急救援体验馆、生命安全体验馆;一个能容纳1400人同时用餐的自助餐厅。训练馆包含四个区域:分别为救援知识训练区、逃生安全知识训练区,高科技消防设备训练区、无人机项目实践区;一个能容纳2000人同时集合的室内场所等。

  室外有35亩消防演练基地:包含有消防训练塔、集装箱码头、化工塔、消防火幕墙、救援车爬坡、弯道测试训练车道等设施,还有20余亩无人机试飞场。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志