投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅名家 > 朱虹

全国人大代表朱虹:建议支持江西打造国际一流康养度假旅游目的地

2022-03-04来源:“翻开江西这本书”微信公众号编辑:徐志玲作者:

  康养旅游是建立在自然生态和人文环境基础上,结合风景观赏、文化娱乐、身体检测、医学治疗、春观花、夏避暑、秋赏月、冬泡泉等形式,以达到放松身心、怡情养性、祛邪扶正、延年益寿等目的的深度旅游体验活动。与传统旅游形态相比,康养旅游具有滞留时间长、旅游节奏慢、消费能力强、重游率高、强身健体等特点,是传统旅游产业的升级版。尤其是在当前疫情常态化防控形势下,康养旅游相比观光旅游有着明显的优势。

  江西山清水秀、人文荟萃,全省森林覆盖率稳定在63.1%、居全国第2位,拥有1处世界自然和文化双遗产、3处世界自然遗产、1处世界文化景观、2处国际重要湿地、18个国家风景名胜区、13个国家5A级旅游景区,文化旅游资源丰富,具备发展康养旅游的独特优势和基础条件。近年来,江西省委、省政府高度重视康养旅游产业发展,先后出台了《关于全面推进全域旅游发展的意见》《关于推进康养旅游发展的意见》等政策措施,打造了庐山休闲避暑游、井冈山红色文化体验游、三清山栈道运动游、龙虎山道教体验游、武功山帐篷露营游、景德镇陶瓷文化游、赣州客家风情游、宜春温汤养生游、靖安宝峰禅修打坐游、婺源乡村度假游、丫山医疗康养游、仙女湖爱情文化游等一大批国内外知名健康养生休闲度假旅游产品,江西康养旅游的魅力日渐显露。

  为进一步发挥江西绿色生态最大品牌优势,助力全国康养旅游产业发展,建议国家相关部委继续开展国家康养旅游示范基地的评选工作,适时批准新余仙女湖、大余丫山、铜鼓汤里等地设立国家级旅游度假区,加大对江西中医药、森林、避暑、文化、温泉、运动等特色康养旅游业发展的指导力度,在规划编制、项目安排、人才培养、用地保障、金融扶持等方面出台具体措施,支持江西打造全国知名、国际一流康养度假旅游目的地。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志