投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

江西婺源:板凳龙灯“闹”春耕

2022-03-07来源:大江网编辑:徐志玲作者:单长华 林晨

  3月4日是农历二月二龙抬头,又称春耕节、春龙节等。在江西婺源梦里老家景区,人们舞板龙灯“闹”春耕,祈求风调雨顺、五谷丰登。

  伴随着锣鼓和唢呐声,一条过百米的“巨龙”浩浩荡荡开始游街,龙珠引路,龙尾压阵,时而蜿蜒,时而奔腾,场面气势恢宏、蔚为壮观。最精彩的时候要数盘龙了,随着灯手跑动,龙头追逐龙尾,巨龙盘旋腾飞,场面异常壮观,吸引了众多游客争相打卡、拍照。

  据了解,板龙灯由板凳和花灯组成,所以也叫“板凳龙”,花灯上贴有花草、树木等剪纸图案,中间则配上十二生肖图案。

  视觉江西 单长华、林晨 摄

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志