投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 攻略

篁岭梯田花海奏响春的乐章

2022-03-18来源:“婺源篁岭晒秋”微信公众号编辑:徐志玲作者:

  阳春三月,春色浓郁。天气渐渐回暖,篁岭的“春日霸主”——油菜花已迎来了最佳赏花期。

  随处可见的是古色古香的徽派建筑,马头墙,小青瓦和油菜花的惊艳搭配让人流连忘返。

  不同于普通的平原花海,篁岭的梯田花海随山就势,波澜壮阔与有近600年历史的徽州古村落交相辉映。

  三月春风送暖阳,蓝天白云映花黄。古村梯田花海已花开90%,正处于最佳观赏期。花期可一直延长至4月中旬,站在篁岭顶端向下俯瞰,大片的油菜花鲜艳旺盛,壮丽隽秀。

  回归自然,体验不一样的身心感受,这样多姿多彩的篁岭,越来越成为无数人踏青度假的首选。

  不仅仅是油菜花,古村的玉兰花、桃花、梨花、樱花等也都竞相开放。深紫色、桃红、苹果花红、纯白等颜色构成了一道靓丽的风景。

  小巷中暗香浮动,使春天的篁岭都沉浸在花的海洋。

  篁岭赏花角度多样,借用这些方法我们就能全方位的“立体赏花”。

 空中赏花

  搭乘索道、高空缆车、垒心桥玻璃栈道任你挑选,在高空赏花,看花海在脚下穿行。

陆地赏花

  全长三公里的健身路线,全方位感知篁岭最美的春。

推窗赏花

  这扇位于五桂堂二楼的窗户,使游客切身体会到推窗见春的美好生活。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志