投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659

峡动毛铺 樱满南山

2022-03-18来源:荆楚网编辑:龚云飞作者:

  荆楚网(湖北日报网)讯(记者 谢圣国 通讯员唐金鹏 石海)阳春三月,邂逅醉美樱花谷。毛铺,位于大冶市灵乡镇,是劲酒毛铺苦荞酒的水源地。这里山水环绕,空气清新,尤其是纯天然的水质和风景,是许多都市人户外休闲的“世外桃源”。

  位于毛铺南山之巅的古樱景区,总面积732公顷,集中连片的野生古樱花面积达万亩。三月,古樱花漫山遍野,樱花带绵延3公里,烂漫至极。

  和其他地方的樱花不同,毛铺古樱是鄂东南幕阜山脉一种特有的乔木树种,是国家一级重点保护野生植物。这里的樱花为珍贵的丛生野山樱,共有万余株纯天然繁殖。据专家估算,此处古樱最大的树龄在500岁以上约有100棵,300年以上约的有500棵。除了“野”和“古”,毛铺古樱还兼具“品种独”和“单株大”的特点。

  自2020年10月与大冶市政府正式签约以来,湖北古樱生态旅游有限公司按照“能建尽建、先景后居”的工作要求,根据“产业兴旺、生态宜居、群众得实恵、企业得发展”的工作思路,在市、镇指挥部和当地干部群众的支持下,因地制宜、入乡随俗,立足项目实际,科学精准施工,历时一年半,揭开了这片“藏在深闺人未识”、世所罕见的古樱花群落的神秘面纱。

  目前,该公司在毛铺南山已全线贯通了毛铺南山古樱花景区主施工通道,修整了3个广场和多个观景平台,建设各类栈道2200多米,栽种樱花30多个新品种28000多株,使这片古老地土地,有了新的气息。

  才子佳人樱花下,琴棋书画诗酒茶。湖北古樱生态旅游有限公司董事长王建芳表示,公司将在大冶市和灵乡镇党委政府的领导下,根据总体规划和政府部门的相关要求,通过三期努力,全力推进“一心两谷三园九区”,把建设国际国内一流的樱花种子基因圃和新品种培育基地;把毛铺南山打造成国际知名的樱花圣地和康养运动小镇,建成武汉都市圈重要旅游目的地、浪漫樱花网红打卡园和国家级生态旅游5A级景区。

  此刻,峡动毛铺,樱满南山。美丽的毛铺古樱花海等着游客到来!

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志