投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“航空+旅游”融合创新发展

江西省文旅厅与省机场集团签订战略合作框架协议

2022-04-27来源:大江网编辑:徐志玲作者:姚陈艳

  大江网/大江新闻客户端讯 4月27日,江西省文化和旅游厅与江西省机场集团有限公司签订战略合作框架协议。双方将聚焦“航空+旅游”融合创新发展,在旅游交通、智慧旅游、“引客入赣”、宣传推广等方面开展紧密合作。

  据了解,双方将共同推动重点景区“便捷通高速”工程,通过设立候机区,开通景区到机场直通车,实现机场到主要景区公共交通无缝对接,构建“快进慢游”交通网络。同时,还将通过“云游江西”平台,将“南昌机场最强登机牌”等功能权益纳入“嘉游赣”文旅电子护照,扩大发放规模和使用范围,推进“一部手机游江西”项目迭代升级。

  此次合作是为深入贯彻省委、省政府关于谋划好全省文旅市场疫后复苏的重要指示精神,落实《关于推进旅游业高质量发展的实施意见》要求,通过“航空+旅游”产业融合,助力文旅企业恢复发展,拉动全省各地旅游消费的一次主动作为和积极探索。

  根据协议,双方将利用各自平台和渠道资源,加强行业协作和区域合作,联合开展长三角、粤港澳、京津冀和成渝城市群等重点客源地市场的旅游推介、产品对接、地面推广等活动,并在重大展会、重大节事活动中相互植入,吸引更多游客乘坐航班入赣,更多乘客入赣旅游。此外,双方还将利用各自优势媒体平台,在产业发展、活动打造、形象宣传、品牌推广、分众传播等方面开展深度合作,积极拓宽宣传渠道和丰富宣传手段,尝试构建融媒体宣传矩阵,为合作项目和活动积极开展宣传推介。(姚陈艳)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志