投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

江西出台1000项配套活动 700多项优惠政策加快文旅复苏

江西召开“五一”“端午”假日旅游工作媒体吹风会

2022-04-28来源:大江网编辑:徐志玲作者:姚陈艳

  大江网/大江新闻客户端讯  4月27日,江西省文化和旅游厅召开全省“五一”“端午”假日旅游工作媒体吹风会,通告将开展“红五月再出发”全省文旅宣传推广季活动,其中包含省级层面四大活动及各地市配套活动计1000项,涵盖“全国学子嘉游赣”“游江西有好礼”等优惠政策计700多项。

  据了解,“五一”小长假将至,大众出游热情高涨,江西省文旅厅为有效指导全省假日旅游工作,推动旅游市场加快复苏,印发了《关于做好“五一”“端午”假日旅游工作的通知》。

  《通知》要求,各地文旅部门要科学精准抓好疫情防控,绝不层层加码、过度防疫。对省内无本土疫情的市、县(市、区)游客,按要求做好扫码、测温等常态化防控措施;对省内有本土疫情的县(市、区)游客,在落实扫码、测温、查验48小时核酸等防控措施的基础上,落实好“落地检”和“三天两检”防控措施;对省外低风险地区来(返)赣游客按当地疫情防控要求落实好疫情防控措施。

  江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄小蓉在会上强调,各地宾馆、酒店、民宿等各类开门营业的住宿场所,对符合防疫规定并落实了防疫措施的游客,不得以其他任何理由拒绝客人正常入住。

  同时,要求各经营主体要加强从业人员管理,严格落实防控措施,强化疫情应急处置。抓好从业人员疫苗接种、核酸检测工作,坚决杜绝“带病上岗”;指导督促各类文旅场所严格执行“限量、预约、错峰”开放要求,落实体温检测、验健康码、验行程码及戴口罩等常态化疫情防控措施,加强卫生管理和日常防护;完善疫情防控方案和应急预案,组织开展防疫物资保障、人流疏导、场所消杀、“红黄码”异常情况处置等疫情防控应急演练,提高疫情应急处置能力,为广大游客提供周到细致的安全服务和保障。

  《通知》明确将根据各地疫情防控形势,推动各类文旅场所有序开门迎客,科学有序开放各类公共文化场馆及非密闭性文化娱乐场所;对各类旅游景区景点,特别是自然类旅游景区,该开放的开放、该经营的经营。

  黄小蓉表示,“鼓励低风险地区广大群众安全有序出游,促进‘本地人游本地、周边人游周边、江西人游江西’,努力夺取疫情防控和旅游业发展‘双胜利’。”

  除了省级层面四大活动及各地市配套活动共计1000项,涵盖“全国学子嘉游赣”“游江西有好礼”等优惠政策计700多项以外,省文旅厅还鼓励省内市、县(市、区)之间有组织的互送游客,鼓励景区景点和旅游企业赴客源地市场引客揽客;鼓励各地策划举办打卡体验、文旅节会、新媒体营销等宣传推广活动;鼓励各地通过举办文旅消费活动、发放文旅消费券、减免景区门票、推出商户优惠折扣等系列旅游惠民举措。(姚陈艳)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志