投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

江西两项入围 | 2022年全国美术馆青年策展人扶持计划初评揭晓

2022-04-29来源:“江西文旅发布”微信公众号编辑:徐志玲作者:

  日前,文化和旅游部艺术司公布2022年全国美术馆青年策展人扶持计划初评入选项目(简称“青策计划”)名单,由江西省美术馆申报、刘自川策展的“一山飞峙呦呦鹿鸣——庐山石刻拓片展”和上饶美术馆申报、潘旭辉策展的“纪念中日邦交正常化50周年特展——德必有邻·16世纪以来中日书画交流特展”入围,在众多策展人和项目中脱颖而出。

  全国美术馆青年策展人扶持计划由文化和旅游部组织实施,旨在推进我国美术事业发展,提升美术馆专业化建设水平,培养与扶持美术馆青年策展人才,提高美术馆自主展览策划能力。在国家政策的指引下,我省立足区域文化职能,持续关注青年策展人的培养。

  近年来,由宜春市美术馆申报、易乐策划的“守正·出新——宜春版画七十年作品文献研究展”入选2019年青策计划项目;由景德镇美术馆申报、庞志伟策划的“今日China——景德镇当代陶瓷艺术展”及宜春市美术馆申报、余雨航策划的“此处·别处——徐英培/章德青双个展”入围2020年青策计划项目初评;由江西省美术馆申报、徐娣策划的“人民的记忆——八一广场空间叙事暨美术创作邀请展”入选2021年青策计划初评。今年,我省申报的两个项目再次入选初评,表明我省美术馆专业化建设和艺术人才培养相关工作,呈现稳步推进的良好势头。

  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志