投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

官宣!2022南昌休闲消费季暨南昌短视频团购大赛今天正式精彩启幕

2022-04-29来源:大江网编辑:徐志玲作者:姚陈艳

  大江网/大江新闻客户端讯 4月29日上午,“2022南昌休闲消费季暨2022南昌短视频团购大赛”启动仪式在滕王阁景区召开,此次活动由南昌市文广新旅局、南昌市商务局主办,南昌市各区县文旅和商务主管部门共同协办。

  省文化和旅游厅副厅长陈晓平、市政府副市长王强、省文化和旅游厅产业发展处处长邓晓明、市政府副秘书长万里菲、市文广新旅局局长万利平等相关领导嘉宾出席,各县区分管文化或商务的相关负责同志参加,各大主流媒体受邀到场,共同见证了这场消费盛事的隆重启幕。

  2022南昌休闲消费季是一场由政府引导、多方联动、普惠全民的大型文商旅消费活动,将大力推进南昌迈向国家文化和旅游消费示范城市、全国性消费中心城市的建设目标,推动全市成功“摘星”后的复工复产复商复市,促进文旅商深度融合发展和产业高质量发展,提振消费活力,带动经济增长。

  启动仪式上,南昌市商务局副局长黄信红强调,举办本次消费季活动,既是贯彻落实全省“强攻二季度、确保双过半”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决策部署,又是南昌市彰显省会担当,鼓励文旅消费、扩大商贸消费、促进新型消费的重要举措。

  同时,为强力促进全市商贸消费市场复苏,市县区将筹措近亿元财政资金,精心组织开展“网购洪城”“车购洪城”“美食洪城”“热购洪城”促消费系列活动,并陆续推出如东湖区百花洲购物节、红谷滩时尚购物节、西湖区商贸消费节、经开区汽车消费节等活动,形成热点迭出、高潮不断地浓厚消费氛围。

  市文广新旅局副局长袁峰同志对2022短视频团购大赛作了全面介绍,他表示,2022南昌短视频团购大赛将以构建“以赛促销”的互联新模式,联动南昌市下辖各县区景区、宾馆、影院、民宿等文旅企业广泛参赛,通过短视频吸引广大消费者参与活动,实现“线上引流+实体消费”互联新模式。大赛还将从多个维度评选并发布“短视频带货三强县(区)”“短视频带货十强企业”“短视频带货十大爆款产品”等多个奖项,以时尚新潮的购物体验,全方位展现南昌城市休闲生活的美好风貌,进一步激发数字文旅消费活力,创新文旅消费场景。

  为加快文旅市场恢复发展,推动文旅市场加快复苏,市文广新旅局制定了相应的纾困解难政策,市文广新旅局局长万利平同志在介绍时表示,文旅企业纾困解难政策共包括5个方面,10项具体举措,包括实施A级旅游景区纾困扶持、实施旅游饭店/旅行社纾困扶持、对全市影院纾困扶持、暂退旅游服务质量保证金、加强惠企融资支持、举办南昌休闲消费季活动、开展“百城百夜”文旅消费促进活动、持续推出“南昌文旅一卡通”、推出“春光如期”系列惠民活动、支持文旅企业拓展业务10项,有效助力各文旅企业在疫情防控常态化背景下,有序复工、复产、复商、复市,进一步恢复市场信心、稳定预期,促进文旅消费复苏。

  物华天宝,人杰地灵,天下英雄城。随着2022南昌休闲消费季的正式启动,必将更加生动的诠释这句城市口号,也必将推动南昌在2022年实现消费经济再增长、产业融合再升级、市民生活再向上,万千精彩,我们共同期待。(姚陈艳)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志