投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻

赣州人游赣州——“五一”赣州文旅市场红火热闹

2022-05-06来源:“江西赣州文旅”微信公众号编辑:徐志玲作者:

  今年“五一”假期,在市委、市政府的坚强领导下,全市文旅系统围绕“来赣州乐享美好旅程”,落实疫情防控要求,出台利好政策、推出特色营销、组织多样活动,实现赣州文化旅游市场稳步回暖,5天来全市累计接待游客538.2万人次,实现综合旅游收入33.08亿元。方特东方欲晓、江南宋城、通天岩、石城八卦脑、信丰谷山、定南九曲度假区、安远三百山、南康家居小镇、龙南南武当山等景区多次进入全省闸机类和非闸机类景区前10名榜单。

  精心部署假日旅游工作

  严格落实市委、市政府、市疫情防控指挥部和各级文旅部门工作要求,节前,召开了专题调度会议,派出督导组对全市20个县(市、区)开展全覆盖督导检查。假日期间,市、县两级文旅部门共派出检查人员732人次,检查文旅企业1054家次,督促落实整改。针对方特、通天岩、台湾部落景区等热门景区客流高峰,及时协调文旅、公安、交警、属地乡镇等各方面力量,确保各大景区总体平稳有序。

  “云游模式”火热出圈

  4月23日,我市在全省率先开展了“2022‘来赣州乐享美好旅程’赣州文旅(云上)全媒体推介会”活动;5月1日,市本级举办了“赣州旅游美食总动员”直播(云上)推介会、赣县区举办了赣县云上旅游直播推介会,以轻松愉悦、趣味分享的形式,跨屏和全网网友一起云间赏美景、品美食,发出文旅产品大礼包,直播间累计观看量和关注量超2000万人次,实现“线上引流+实体消费”互联新模式。同时,各地文博场所推出多项网上展览,如赣南艺术研究所推出“线上看大戏”、市图书馆开展“线上展览”活动。

  旅游惠民措施力促消费

  按照“政府引导、企业优惠、平台让利”的思路,假期期间,赣州形成优惠措施叠加、市场整体撬动、综合让利于民的良好消费环境。假期里,全市发放文旅消费券共2400万元,用于景区、餐饮、商超、影院、酒店等消费;国有A级旅游景区对全国游客实行免大门票优惠政策,积极开展“全国学子嘉游赣”大中小学生免大门票进4A级景区活动;各地景区景点推出消费惠民门票优惠活动,发放免费门票兑换、专属特惠券、特价票等优惠“大礼包”,进一步激发文旅消费潜力。

  假期文旅活动广受欢迎

  “五一”假期赣州策划推出200余项特色文旅活动,市本级举办“传承红色基因落实助企纾困”主题活动、“随拍九宫格打卡赣州美景”、“寻百味驾游赣南”;章贡区江南宋城历史文化旅游区举办“大宋潮玩·宋潮花漫里”体验宋潮巡游活动;方特东方欲晓主题公园延时营业,开启“白+黑”畅玩模式;通天岩推出亲子帐篷营地服务;于都举办“红五月再出发”大湾区十万游客畅游于都活动启动仪式;全南举办桑葚采摘季、美食品鉴、民俗表演等;南康家居小镇千架无人机表演点燃激情;赣县大湖江蜜月岛景区网红打卡吸引游客前往;崇义上堡梯田开展“乡约上堡,农耕五一”活动;上犹天沐温泉推出烟花秀、后备箱集市等活动;龙南南武当山悬崖民宿帐篷露营;寻乌开展“文艺进景区”“非遗进景区”展演活动;信丰谷山组织“五动谷山·美食天下”美食节活动;宁都翠微峰景区采茶戏表演吸引了众多游客;石城八卦脑景区开展啤酒美食节;赣州蓉江新区十里花溪·麋鹿星球推出“五一奇幻之旅艺术节”系列活动;定南瑞狮、客家民俗哭嫁在定南九曲度假村上演;安远三百山景区创新销售模式,开展线下全民营销活动,有效满足市民游客假期文旅需求。

  红色旅游成假日主旋律

  在全市“传承红色基因,落实惠企纾困”主题活动的引导下,到红色景区景点感受红色文化,成为了“赣州人游赣州”的主旋律。我市5A景区瑞金市共和国摇篮开展“火眼金睛探馆藏”“知来路·启新程”“光荣的赤少队”等形式多样的活动,接待人数39万人次,领跑全市各大景区景点;全国首个以红色文化为主题的方特东方欲晓乐园,创新红色文化体验方式,园内研学团队络绎不绝,接待人数2.4万人次;于都中央红军长征集结出发地纪念园里,情景剧《告别》连轴演出15场次,接待13.6万人次观演;大余南方三年游击战纪念馆、梅岭三章纪念馆接待人数近3万人次。

  央媒频频聚焦赣州文旅

  5月3日晚央视《新闻联播》大美中国板块播出崇义上堡梯田美景。

  5月4日晚央视《新闻联播》播出“各地群众以多种方式享受五一假期”,龙南市的马鞭草美景惊艳亮相。

  5月1日,央视《新闻30分》节目中,报道了江西开行特色旅游线路,方便游客前往瑞金、厦门等城市游玩。

  5月2日,央视《新闻30分》播出“五一”假期景点做好疫情防控多举措吸引游客,报到了赣县崇义樱桃桑葚采摘园人气旺。

  5月3日,央广《全国新闻联播》就各地做好疫情防控的前提下,推出特色文化活动,丰富“五一”假期生活,对赣州红色游的情况进行了宣传报道。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志