投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

2022年中国旅游日·江西分会场启动仪式在赣州于都举办

2022-05-19来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  5月19日上午,由江西省文化和旅游厅以及赣州市人民政府共同主办、赣州市文化广电新闻出版旅游局和于都县人民政府具体承办的2022年中国旅游日·江西分会场启动仪式在于都县举行。省文化和旅游厅二级巡视员章国宝、赣州市政府副市长赖正文出席并致辞,赣州市文广新旅局局长李俊锐做赣州文化旅游专题推介,于都县委书记黄法致辞。来自大湾区旅游协会代表、企业嘉宾以及中央、省、市主流媒体参加了活动。启动仪式上还发布了“新长征再出发”大湾区千人横渡于都河、大湾区“千车万人重走长征路”等系列活动。

(肖洲华 摄

  今年中国旅游日的主题是“感悟中华文化 享受美好旅程”,在赣州于都设立江西分会场开展“新长征再出发,来赣州享受美好旅程”主题活动。据了解,为开展好中国旅游日旅游惠民活动,赣州市本级和各县(市、区)推出形式多样的文化和旅游惠民活动和优质文旅产品,出台了支持促进五一假期及五月旅游消费有关措施,还创新举办了赣州文旅(云上)全媒体推介会、赣州旅游美食总动员云上直播推介会,吸引观看人次超千万。瑞金共和国摇篮、于都兰花小镇、安远三百山、上犹阳明湖、南康家居小镇等景区也推出了5.19当天免大门票惠民政策。

  在启动仪式后,来自粤港澳大湾区及江西本土的30多支方队近800名“泳士”从活动主会场-中央红军长征出发地纪念园长征渡口出发,横渡于都河,向80多年前在于都河畔集结出发的伟大长征致敬。“千车万人”重走长征路-于都红色之旅长征汽车拉力赛同时在于都河畔吹响集结号,30多辆来自粤港澳大湾区的自驾车在此举行了发车仪式。全体车辆将沿着当年红军长征的路线,寻访红色足迹,感悟再出发的力量。

  据悉,为落实省、市“两不停、两促进”部署要求,于都县抢抓赣深高铁开通、深圳对口支援赣州等重大机遇,积极融入对接粤港澳大湾区,大力开展招商引资和引客入于,进一步打响长征文化品牌,推动于都红色旅游逐步热起来、旺起来。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志