投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

古窑召开国家5A级旅游景区高质量发展培训讲座

2022-05-19来源:景德镇在线编辑:龚云飞作者:余静

  为促进国家5A级旅游景区——古窑景区的持续提升和高质量发展,5月13日下午,景德镇古窑民俗博览区举行“国家5A级旅游景区高质量发展培训讲座”。古窑民俗董事长陈武平主持并提出要求,国家文博研究馆员、景德镇古窑民俗博览区5A景区提升工作办公室、旅游标准化工作办公室主任周荣林主讲。景区40余名管理干部及相关部门人员参加。

  讲座前,陈武平深情回顾了古窑景区在“创5A”工作中的艰辛历程,表示近日景德镇市委书记刘锋强调指出:世界文化遗产和国家5A级旅游景区,是文化和旅游领域的两块“金字招牌”,也是顶尖稀缺的城市品牌,更是全面建设社会主义现代化国际瓷都不可或缺的重要名片。古窑景区成功创建国家5A级旅游景区已经快十年了,作为全国唯一一家以陶瓷文化为主题的“国家5A级旅游景区”,这块“金字招牌”来之不易,需要每位古窑人珍惜、坚守,继续努力做好各项工作,全面提升景区品质,打造高品质5A景区。

  2021年6月18日古窑景区作为全国306家5A景区唯一代表在“全国旅游景区高质量发展培训班”作典型经验介绍,2022年4月22日古窑景区受邀到“御窑景区创建国家5A级旅游景区培训会”作经验介绍,周荣林综合两次经验介绍并结合古窑景区工作实际和下发的《学习实施手册》,以《景德镇古窑民俗博览区——国家5A级旅游景区的高质量发展》为题,从“国家5A级旅游景区高质量发展的重大意义”、“国家5A级旅游景区的质量标准”、“古窑景区创建和持续提升国家5A级旅游景区的做法和体会”、“实现古窑景区高质量发展”等四方面展开培训演讲。

  培训讲课深入浅出,内容丰富,参训人员认真听认真记,纷纷表示讲座既有思想的深度,又有实践的广度,具有很强的指导性和针对性,增强了大家的责任感和使命感,明确了工作方向和思路,提升了古窑景区高质量发展的认识水平。

  征途漫漫,惟有奋斗;梦想成真,惟有实干。讲座结束后,陈武平要求全体人员切实提高政治站位,深刻学习领会讲座内容,准确把握要求,把工作要求内化于心、外化于行,结合自身工作学以致用,对标准、找差距。坚定必胜信心,凝心聚力、高标准做好国家5A级旅游景区的工作,为推动古窑景区持续提升高质量发展,建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、全力实施“五新”战略行动、全面建设社会主义现代化国际瓷都贡献更大力量。

  综治环境管理中心总监杨伟林表示,“周老师的讲座很精彩,让我收获良多。我主要负责景区环境卫生、PA保洁舒园、园林绿化等卫生工作,在高质量发展工作中我觉得这些工作特别重要。通过学习,我更加明白了分管职责,我会按照董事长‘居安思危’、‘守正创新’等理念,总结经验、继续细化,对标对表、自检自查,抓整改,真落实,全面扎实地按标准做好各项工作,为景区优质旅游打造一个舒心、整洁的宜游环境,实现古窑景区的高质量发展。”

  行政管理中心副总监陈洁表示,“今天的培训对我触动很深、受益匪浅。我在古窑景区主要分管行政、人事工作,通过今天的学习,我更加明确了在综合管理方面的一些细则,让我在今后的日常管理工作当中更有方向、更有目标,更有效地切实做到真抓实干。作为古窑景区一员,不仅要有荣誉感,还要有使命感,有担当和责任。相信在董事长陈武平的带领下不断进步、持续发展,我们一定会守好景德镇古窑‘金字招牌’。”

  据了解,此次高质量发展培训讲座,古窑景区高度重视,由上至下、全体行动,对标《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准、相关细则,提前组织开展全方位自查及提升,进一步强化管理,充分做好准备。古窑景区还将分两批对景区讲解员、陶瓷销售人员进行系统培训,进一步强化景区员工的服务意识,规范服务行为,提升服务质量,确保持续推动景区高质量发展。

  ——文转自:景德镇在线 记者:余静

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志