投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

文化强省|首届江西文博会即将盛装开启!

2022-05-24来源:上饶文旅编辑:龚云飞作者:

  为贯彻落实文化强省战略,打造文化产业发展高地,喜迎党的二十大胜利召开,首届江西文化产业博览交易会定于5月26日—29日(周四至周日)在上饶市广丰会展中心举办。32个展馆建设到什么程度了?让我们跟随记者一起去关注一下。

  记者在广丰会展中心看到,首届江西“文博会”的所有展馆、展位基本搭建完毕,所有参展展品已经全部到位并陆续陈列,工作人员正在有条不紊地对展馆进行最后的布置和清理。

  “我们通过'四验一戴'的检验程序,并设置两米线,让市民朋友有序参观。在这个过程中,我们有信心给大家带来一次精彩的文化盛宴。”首届江西文博会运营负责人李星霖告诉记者。

  据了解,此次首届江西文博会共设有32个展馆。其中一楼为综合展区,重点展示国内头部文化企业新应用、新业态、新模式,和4家省属国有文化企业在产业数字化、新业态培育方面的最新成绩,以及江西特色文创产品。二楼为设区市展区,重点展示全省各地特色文化资源转化和文化科技、文化创意、文化旅游、工艺美术等发展的新成效。三楼为上饶市辖县市区展区,重点展示上饶市各县、市、区文化产业发展最新成果。

  一走进会展中心的通道,记者就被200多个活灵活现的文物IP和动漫IP所吸引。

  "我们左侧文博IP的话,总共收入有110个,在观看过程中,通过这种触屏的形式就可以显示出来这个文物IP的介绍,还有与文物IP互动的内容。右侧是江西文创原创动漫IP,收入我们江西有25家单位、参展企业,原创的IP形象总共收入有100个。”首届江西文博会设计公司负责人李玉锦介绍说。

  记者了解到,此次参展企业对本次活动高度重视,纷纷拿出看家本领,精心设计展馆,力求把数字建设成果、特色文化资源和文化产品亮点展示给观众。

  “咱们景德镇这个馆分成三大篇章,第一个篇章是文化赋能,第二个是文化传承,第三个就是产业创新。文化传承,就是围绕景德镇600年的御窑史,1000年的官窑史,2000多年的制瓷史进行布展。其中一大亮点,就是把国家一二级文物御窑遗珍,通过空气屏形式进行现场展示。”景德镇市委宣传部陈虹为记者介绍该市展馆特色。

  据李星霖介绍,目前展馆整体结构已全部完成,接下来将对展馆内的文字、图片、视频等进行更换上墙。待整个展馆装修结束以后,还将进行线上的采集,一切工作正在紧锣密鼓地细致安排之中。(文|徐道贵夏明土 曾萍艳)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志