投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

走进首届江西文化产业博览交易会宜春馆 品味宜春特色

2022-05-25来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 叶飞鹰、记者王敏君报道:“文旅相宜春意四季”,宜春市文化积淀厚重,自古被誉为“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”,5月24日,在首届江西文化产业博览交易会预展会上,宜春馆为市民带来袁州麻绣、靖安黑釉、樟树中药等特色产品。

袁州麻绣(叶飞鹰摄)

麻绣作品(叶飞鹰摄)

  当日上午,在宜春馆展销区,一个个展销台上,整齐摆放着袁州麻绣、靖安黑釉、宜春版画等精美的手工艺术品。其中,一幅栩栩如生的麻绣挂画,吸引了不少观展人员。

杨倩为观展人员现场展示麻绣技巧(叶飞鹰摄)

  “我们现在的麻绣产品大多用在家装方面,比如说挂画、背景墙或者屏风、摆台。麻绣是纯天然的植物原料,没有经过任何添加,手工制作而成的,但是顺应时代,我们也对麻布进行了一些改良,因为其实麻布它纤维比较粗,稍微显得有一点点粗糙,改良之后,我们采用丝麻混纺的布料进行绣制,这样不仅织出来的布细腻好用,刺绣的光泽也更加形象、真实。”宜春市第七批非物质文化遗产传承人杨倩此次受邀,在宜春馆现场为市民展示麻绣技巧。“喜欢的市民朋友可以在展销区现场下单,无论是收藏还是作为家装摆饰都很合适”。

  杨倩表示,江西文化产业博览交易会是促进文化产业发展的大好机会,希望能借助这个机会,将袁州麻绣制品、麻绣技术推向全省、全国,也让大家能够在这些展销产品中,感受到宜春的人文底蕴。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志