投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 聚焦八艺节

【聚焦八艺节⑨】留存时代印记丨“江山壮丽 大美赣鄱”艺术创作展 向党的二十大献礼

2022-05-31来源:江西文旅发布编辑:龚云飞作者:

  为反映江西人民在全面建设社会主义现代化江西的历史进程中所展现的伟大精神风貌,迎接党的二十大胜利召开,第八届江西艺术节·“江山壮丽 大美赣鄱”——喜迎党的二十大大型主题美术书法摄影创作展将于2022年9月至10月在江西省美术馆举办。

  本次展览由中共江西省委宣传部、江西省文学艺术界联合会、江西省文化和旅游厅联合主办,作品要求紧紧围绕“江山壮丽 大美赣鄱”的主题,着眼党的十八大以来,赣鄱大地在社会发展、经济建设、生态文明、乡村振兴、数字经济等方面发生的深刻变化和取得的历史性成就,创作出鼓舞人民、振奋人心的精品力作,迎接党的二十大胜利召开,推动江西美术筑高原、攀高峰。

  展览由三个分展览组成,“江山壮丽 大美赣鄱”——主题美术创作展将征集涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩、漆画、瓷板画、连环画等不同画种,以写实风格为主且兼顾其他风格,画面唯美、温暖、明亮。计划展出作品200件,其中从面向全国美术作者征集原创优秀作品中遴选出150件,其余的50件作品由专家组遴选采风创作和符合本次展览主题的优秀作品。

已收到投稿

  “江山壮丽 大美赣鄱”——主题书法创作展将定向邀请江西省书协理事及各设区市书协主席、秘书长,书协专业委员会主任、副主任、秘书长、部分篆刻及现代刻字作者,以书法、篆刻、现代刻字的形式创作100余件作品,内容取材于江西的红色歌曲、红色经典著作、省政府工作报告等。

  “聚焦新画卷 点赞新时代” ——江西省重点工程建设摄影创作展将以党的十八大以来江西省重点工程建设成就为表现主体,通过摄影形式艺术地展示江西高速公路、高速铁路、桥梁码头等基础设施建设工程、城市建设工程、文化建设工程以及社会保障重点工程等方面的改革发展新成就,值得一提的是,入围的60余幅作品将采用2×6米左右的巨幅灯箱片进行展出。

  作为第八届江西艺术节8大主体活动之一,“江山壮丽 大美赣鄱”——喜迎党的二十大大型主题美术书法摄影创作展将在讴歌新时代文艺事业,促进全省艺术事业繁荣发展等方面发挥重要作用,以优异的成绩向党的二十大献礼。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志