投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 攻略

新夜景+新体验!婺源篁岭2.0版乡村奇妙夜正式启动!

2022-06-22来源:婺源篁岭编辑:徐志玲作者:

  近日,以“崖上古村·奇妙夏夜”为主题的2022篁岭乡村奇妙夜夏季产品发布会在篁岭景区举行。活动当天,各大旅行商、媒体达人、网红主播们汇聚一堂,见证并传递篁岭丰富创新的夏季旅游产品。

  新夜景+新体验,六大夏日主题产品重磅上线

  发布会现场,篁岭景区重磅推出六大夏日主题产品,包含休闲度假、乡村民俗、亲水避暑、美食美景、夜游夜宿等丰富的消夏旅游业态。“人约黄昏后”,赏夕阳晚霞、万家灯光;“乡村奇妙夜”,提灯夜游,探魔幻森林;“寻乡俗乡趣”,体验原汁原味的乡村生活;“品风情美食”,享乡土特色美食;“日探清凉地”,玩滑道漂流、绿野仙踪;“夜宿崖上村”,住唯美星空美宿……活动当天,吸引了众多周边市民及游客纷纷打卡,现场人气火爆!

  2.0版篁岭乡村奇妙夜全新亮相,如梦如幻

  本次夏季新品发布,重点上新了二期夜游“魔幻森林”。据悉,“魔幻森林”是在2021年“流光森林”夜游的基础上升级打造,以实地环境为基地,以梦幻手法结合童趣,打造蘑菇森林、音乐广场、星座广场、精灵之路、悬浮山等梦幻夜游场景,身临其境,恍如进入梦幻的童话世界。“乡村奇妙夜”也将成为篁岭景区继“晒秋人家”“梯田花海”“鲜花小镇”之后的又一闪亮名片。

  旅游产品持续创新,满足多元化客群度假需求

  除了夜游产品的升级打造外,今年夏天,篁岭复原了婺源非遗板龙灯演出,舞龙灯作为婺源篁岭当地传统民俗活动之一,习俗由来已久,在充分展示地方民俗魅力的同时,带领游客体验沉浸式文化氛围。此外也还有山村夜市、复古乐队、山野营地趴、露天电影、滑道漂流、冒险森林亲子乐园、民国飘雪馆等丰富的场景体验,可满足不同客群的度假体验需求。

  同时,景区利用古村自有住宅,结合当地人文、自然景观、生态、环境资源,今夏新增靠山居多种乡村度假主题民宿。包括亲子主题、闺蜜主题、民国风主题等,为游客休闲度假、体验当地风俗文化提供多元化选择。

  复原乡村体验场景,深化“乡村度假+”体验

  用文化点亮旅游、用旅游提升生活,是未来旅游不变的生命线。打造乡村文化,发展属于篁岭古村的独特风格,篁岭景区积极探索将资源优势转化为发展乡村旅游产业优势的可行路径。立足婺源资源特色和本土化优势,加大乡村文旅产品开发力度。其中围绕古村“五桂堂”、“六顺堂”、“怡心楼”、“晒工坊”、“树和堂”等多处原汁原味的古村落民居建筑,全新升级复原80、90年代等沉浸式乡村生活体验点,涵盖乡景、乡俗、乡趣、乡味等旅游业态,唤起人们的怀旧情感与乡愁记忆。

  多种夏日组合产品推出,点燃激情夏游季

  针对不同客群个性化、多样化旅游需求,篁岭景区推出多种夏日主题产品,其中包括“白+黑畅游、“乡村高品度假”两大核心主推玩法,“白+黑畅游”可完美避开高温时段,实现错温舒适游;“乡村高品度假”可深度体验篁岭夏日六大主题另外还推出“酒店+”“门票+”多种定制化组合产品,可满足亲子度假、小型聚会、研学、团队拓展、公司团建等不同群体的夏日出游需求。从实景体验到特色表演,从古村延伸至梯田,从白天、黄昏到夜晚,涵盖吃喝玩乐各个方面。白天精彩不断,夜晚欢乐不止!这个夏天,来篁岭尽情享受独属于夏日的乡村美好生活!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志