投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

江西省文化和旅游产业高质量发展暨推动文旅企业纾困政策落实培训班在南昌举行

2022-07-06来源:“江西文旅发布”微信公众号编辑:龚云飞作者:

  7月4日至7月6日,省文化和旅游厅在南昌举办全省文化和旅游产业高质量发展暨推动文旅企业纾困政策落实培训班。各设区市文广新旅局分管领导、产业科负责人,各县文广新旅局局长、国家级(省级)夜间文旅消费集聚区、省文化产业和旅游产业融合发展示范区主要负责人等共计200余人参加了培训。

  举办此次培训班为指导文旅企业用好用足国家及省政府出台的各项纾困助企政策,进一步探索我省文旅企业适应疫情防控形势的经营方式和发展模式,努力推动江西文化和旅游产业高质量发展。

  省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平出席开班仪式并讲话。他指出,统筹疫情防控和经济社会发展,有力应对困难挑战,着力稳住经济大盘,拉动社会消费,文旅战线要一马当先。他强调,一是要进一步提高政治站位,准确把握文旅市场与产业发展的新特点和大趋势,努力开创疫情防控新常态下江西文旅产业高质量发展新局面;二是要进一步帮扶文旅企业纾困解难,确保各项政策措施尽快落实到位、尽早发挥作用,真正实现帮助市场主体纾困渡过难关;三是要进一步促进文旅消费,积极培育新型业态,用创新的思路、举措和办法,加快形成促进文旅消费的常态化机制,当前要重点抓好“百城百夜”消费季活动,促进文旅产业尽快复苏。

  此次培训班在邀请行业专家学者进行理论辅导的基础上,注重提高实际操作能力,安排了处室工作人员分别围绕品牌创建、文旅项目调度及招商、助企纾困政策解读、文旅贷申报等专业板块内容进行授课,强化业务层面的疑难指导,具有较强的针对性和实效性。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志