投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

好消息!赣州三百山被评为国家5A级景区

2022-07-17来源:江西风景独好编辑:龚云飞作者:

  7月15日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,赣州三百山景区被文化和旅游部确定为国家5A级旅游景区!

  赣州三百山景区总面积197平方公里,核心区36平方公里,拥有福鳌塘、九曲溪、东风湖、仰天湖、尖峰笔等5大游览区域。三百山森林覆盖率98%,其中高等植物有271科1702种,珍稀植物有300余种;有野生动物1361种,属于国家重点保护的高等动物38种,是我国南方的重要生物基因库。三百山年均气温15.1℃,空气中负氧离子最高值达10万个/cm3,被誉为“避暑胜地”“天然氧吧”。

  在雨水丰润期,从高空中俯瞰瀑布。浪花飞溅像一川白练,奔泻而下,蔚为壮观。飞溅的水花如云雾翻腾,隆隆的水声数里之外可闻,水雾迷蒙,宛若仙境。这份独特的美景也吸引了不少游客慕名前来,尽情饱览美在深处的世外桃源,打卡原生瀑布群。

  除了赣州三百山风景区,江西还拥有其他13座5A级景区,分别为九江庐山、吉安井冈山、上饶三清山、鹰潭龙虎山、婺源江湾景区、景德镇古窑民俗博览区、宜春明月山、赣州瑞金共和国摇篮景区、抚州大觉山、上饶龟峰、南昌滕王阁、萍乡武功山和九江庐山西海。以上就是江西最新的14家5A级旅游景区啦!这个夏天你会选择去哪个景区游玩呢?

  

  

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志