投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

江西6个项目拟上榜!第二批国家级夜间文旅消费集聚区名单公布

2022-07-18来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  7月18日,拟入选第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区的123个项目名单正式公示,江西省南昌市“夜东湖”文化和旅游消费圈、南昌市万寿宫文化街区、景德镇市陶阳里御窑、萍乡市南正街、抚州市黎川古城和上饶市梦里老家演艺旅游度假区六个项目入列。其中有没有你的家乡?

  2021年7月,文化和旅游部办公厅发布《关于开展第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区建设工作的通知》明确提出,将通过分批次遴选、建设200家以上符合文化和旅游发展方向、文化内涵丰富、地域特色突出、文化和旅游消费规模较大、消费质量和水平较高、具有典型示范和引领带动作用的国家级夜间文化和旅游消费集聚区。

  江西积极响应,出台政策鼓励夜间经济的发展,探索文化和旅游治理体系和治理能力现代化的新路径。拟入选的第二批街区、古城、度假区等夜间文旅消费集聚区,依托极具特色的夜间景观环境,融合文化符号、生活氛围和商业业态,与区域经济发展融合,形成了具有较强辐射带动功能的综合产业集群,成为“城市新文化综合体”。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志