投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 聚焦八艺节

【百县百艺系列活动】南昌:让文艺点亮群众多彩生活

2022-07-27来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  土沃群芳艳,国宁百艺生。第八届江西艺术节·“百县百艺”系列活动正如火如荼展开。秉持“艺术的盛会、人民的节日”这一办节宗旨,南昌市共推出12项活动,为优秀文艺作品提供了一个展示和鉴赏的平台。

  火尽薪传,非遗进景区展示活动激发传承活力

  赣江李渡酒糟坊,远近闻名国宝香。6月3日上午,正值端午佳节,第八届江西艺术节(进贤县分会场)开幕式暨非遗进景区展示活动在李渡元代烧酒作坊遗址成功举办。

  本次开幕式中,李渡酒业举行了李渡烧酒酿造技艺第42代传承人拜师仪式,致敬赓续千年的工匠精神。此外,现场还有非遗集市、非遗节目展演、非物质文化遗产文创产品展、景德镇瓷画大师现场献艺等活动,赢得了观众的一致好评。第八届江西艺术节进贤县分会场系列活动将有近百场,以千年酒乡李渡镇为主会场,全县各乡镇为分会场,在全县范围内开展一系列非遗文化宣传展示活动,将全面呈现进贤县非遗保护的新格局、新作为、新活力,让非遗保护成果惠及更多人民群众。

  精彩纷呈,幸福安义百姓舞台艺术节尽展文化新风

  千年文化留遗韵,非遗传承展新风。6月11日上午,由安义县文广新旅局主办的第八届江西艺术节(安义县分会场)暨第十七个“文化和自然遗产日”活动正式启动。

  据了解,此次参加展演的项目共13个,涵盖了传统舞蹈、传统技艺、非遗美食等类别,代表着安义县最淳朴地道、最原汁原味的地方特色文化。在一段精彩绝伦的开场舞蹈后,安义硬门拳、三伢子玩灯、安义唢呐等非遗项目相继登台展演,让百姓切实感受到了非遗文化的魅力。此次展演彰显了安义县对本土特色文化的挖掘,也展示了当地近年来非遗事业取得的长足进步。

  轻歌曼舞,青山湖区广场舞大赛彰显城市风貌

  7月8日晚,“喜迎二十大 奋进新征程”第八届江西艺术节(青山湖区分场)暨2022年青山湖区广场舞大赛在罗家镇党建文化广场圆满举行。

  本次活动以喜迎党的二十大胜利召开为主题,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以广场舞形式展现新时代新风貌。选手们在欢快的音乐声中尽情舞动,尽显积极、蓬勃、热情的风采,给广大市民观众带来视觉的享受、精神的愉悦。

  驰声走誉,“红谷戏剧·全国话剧优秀剧目展演季有序筹备

  据悉,第七届“红谷戏剧”·全国话剧优秀剧目展演季活动将于2022年8月正式启动。本次展演季将围绕优秀舞台艺术作品展演、召开行业顶流专家高峰论坛、“红谷戏剧杯”全国优秀话剧剧本征集大赛三大主体活动展开,力图为广大市民观众打造一场全方位、沉浸式的话剧节体验。

  在过去几年里,“红谷戏剧·全国话剧优秀剧目展演季”共演出话剧48部,演出场次76场,共吸引了6万余观众,积累客户群体近30万人。在赢得如潮好评的同时,也推动“红谷戏剧”这一品牌走向全国。从经典到先锋,从历史到现代,从名家大师到青年力量,大批思想性和艺术性俱佳的优秀话剧佳作在南昌红谷滩区集中展演,加深了红谷滩城市文化沉淀和积累,也为文化强省建设注入强大力量。

  文化惠民走深走实,美好生活共建共享。南昌市积极落实惠民文化工程等与百姓福祉息息相关的各项工作,为百姓的幸福生活涂抹了更多亮色,也为打造城市文化品牌增添了温度。(杜雅琪)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志