投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

7月24日起,乐平将再次承办一项重要文化活动,敬请关注!

2022-07-24来源: 乐平之窗 编辑:朱芳菲作者:汪嘉琪

  乐平有好台,好台唱好戏。7月24-27日,2022乐平古戏台文化传承人与学者跨界对话暨全省雕刻和营造技艺类非遗传承人研培活动将于乐平市举行。

  该活动由中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅、景德镇市人民政府主办,中国艺术研究院工艺美术研究所支持,江西省非物质文化遗产研究保护中心、江西省民间文艺家协会、景德镇市文化广电新闻出版旅游局、乐平市人民政府承办。活动含主题对话、文化遗产考察、非遗展演、传承人研培4个环节,中国艺术研究院、中国戏曲学院、北京师范大学、湖北美术学院及省内多所院校30余名专家与传承人、学者、媒体人将围绕“探索古戏台文化保护与利用的高质量发展途径”主题,进行跨界对话。

  同期参展的众多作品主题鲜明,富有时代特征与人文内涵,展现了广大非遗传承人敬业坚守、精益求精的工匠精神和人文情怀。

  据乐平市文化馆馆长程慧表示,开展此次系列活动,能让观众在参与和互动非遗项目时,了解传统技艺的工序和流程,领略优秀民间文化的魅力,唤起人们对逐渐淡去的传统文化的记忆,引领民众共同参与非遗保护。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志