投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

抓住三季度旅游消费“黄金期”

今日召开江西“百城百夜”文旅消费季新闻吹风会

2022-07-26来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  7月26日上午,江西“百城百夜”文化和旅游消费季新闻吹风会在南昌召开。江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平,江西省文化和旅游厅产业发展处处长邓晓明,江西省旅游集团股份有限公司党委委员、副总经理熊锋,以及江西机场集团、中国银联江西分公司、支付宝、洛可可设计集团等企业代表出席本次会议。

  作为江西省文化和旅游厅重要品牌活动之一,本次“百城百夜”文化和旅游消费季是“百县百日”活动的再升级、再优化、再突破。将于7月27日启动,活动将历时3个月。据悉,本次活动以“惠游百城精彩共享百夜繁华”为主题,在活动安排上,推出“点亮计划”,“双创计划”以及“消费促进计划”等三大主体活动及X项主题活动。据统计,全省百县预计发动两万余家企业,两千多家旅游星级酒店和民宿,四百多个文化消费场所,两百余家4A级及以上景区,结合当地文旅资源特色,线上线下举办一万八千多场“灯光秀、美食节、音乐节、露营节、非遗展、直播季、电竞秀等形式多样的主题消费活动,福利优惠覆盖了95%以上文化和旅游消费场所,省内文旅消费联盟让利达10.95亿。

  点亮夜间经济激活城市消费新动力本次活动将在线上联合高德3D地图,点亮江西省5个首批国家夜间文旅消费集聚区,打造全国首个夜间文旅霓虹灯地图省份。线下部分,同步点亮广州“小蛮腰”、江苏广播电视塔和湖北汉秀广场以及江西11个设区市的核心吸引物。同时,联动全省11个设区市开展11场“点亮赣鄱”分会场活动,围绕“夜娱、夜游、夜演、夜购”等夜间消费内容开展丰富多彩、高潮迭起、缤纷不断的夜间消费促进活动。

  创新数字文旅构建产业发展新格局本次活动将通过开展创新创业——“游”你“游”我评选计划,打造文旅“双创”平台。从数字技术与创意设计与传统、科学与艺术、城市与乡村等维度的融合为切入点,有效推动政府、企业、高校、创意设计平台等主体的资源整合与有机联动,孵化一批具有江西特色文化元素的数字文旅产品和“双创”项目,深入推进江西省文化和旅游产业与数字经济、一二三产融合发展。截至目前,全省共征集236项文化元素,对接325家快消品企业,达成意向合作项目68个。

  做旺文旅消费,注入经济发展本次活动将在线上开展“1+1”文旅消费促进活动,旨在引导文旅市场主体创新发展模式和促销手段。活动将组合全省100个县(市、区)的旅游要素产品,推出跨省游、周边游、主题游等多款消费产品组合。在飞猪、同程、携程、美团、腾讯视频号等平台进行推广和售卖,吸引线上流量转化为线下客流。同时,线下将联动中国银联江西分公司、百威雪津、百盛中国(肯德基南昌)、高德打车及省内重点文化和旅游企业、夜间文旅消费集聚区等,开展主题和专项促进活动,目前已整合让利优惠超2.5亿元。

  本次“百城百夜”文化和旅游消费季活动将在严格落实疫情防控和安全生产责任基础上,围绕夜间文旅消费集聚区、重点文旅企业、重点文旅活动等消费场景,构建多方合力联动的消费生态圈,将有力释放居民消费潜力,推动文旅消费升级,为全省文旅消费市场注入新活力。(图片作者:王健)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志