投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

畅享文旅消费新体验 “百城百夜”文化和旅游消费季启幕

2022-07-28来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  7月27日晚,由江西省文化和旅游厅主办的2022江西“百城百夜”文化和旅游消费季活动在上饶婺源正式启幕。活动期间将围绕新消费、新场景、新生态,打造3大主体活动及多项消费促进活动,全方位、多角度构建“城市游、夜间游”消费新场景,联动全国及全省各大平台开展消费促进主题活动,培育一批江西特色文旅消费品牌IP,推动文旅消费与各产业的深度融合,丰富市民和游客的消费体验,进一步激发文旅消费潜力,促进江西文旅市场复苏。

  点亮赣鄱 彰显夜间文旅新魅力

  开幕式上,由江西省文化和旅游厅联合高德地图发布了全国首个“夜间文旅霓虹灯地图”,现场点亮全省5个首批国家级夜间文旅消费集聚区并进行授牌仪式。此外,还同步点亮了广州塔“小蛮腰”、武汉汉秀剧场、江苏广播电视塔及省内11个设区市主要景区(点)、夜间文旅消费集聚区和地标性建筑物等“核心吸引物”。点点星光汇聚,点亮赣鄱大地,为期三个多月的消费季将以精彩的主题活动和丰富的让利优惠,为广大市民和游客献上一场文旅消费“盛宴”。

  创新创业 激发文旅融合新活力

  活动现场,江西康怡食品有限公司与井冈山井博文化发展有限公司,江西金黄光智慧照明有限公司、南昌大学工业设计研究院与景德镇市瑞牛文化科技有限公司,江西赣鄱正品品牌管理有限公司与洛客科技有限公司,婺源文化旅游集团有限公司与婺源麦腾文化发展有限公司进行“双创”项目签约。本次签约项目涵盖了“文旅+乡村振兴”、“文旅+科技”、“文旅+快消品”等众多领域,有效推动政府、企业、高校、科研院所、创意设计平台、数字科技企业等创新主体间资源整合与有机联动,构建我省开放高效的协同创新体系,激发我省文化和旅游行业创新活力。

  惠聚江西 畅享文旅消费新体验

  据了解,本次消费季活动江西省文化和旅游厅将联合各大品牌方针对全省国家级和省级夜间文旅消费集聚区,推出“夜间文旅消费集聚区消费促进专项计划”,并开展系列消费促进主题活动。全省百县预计发动20000余家企业,2000多家旅游星级酒店和民宿,400多个文化消费场所,200余家4A级及以上景区,结合当地文旅资源特色,线上线下举办18000多场“灯光秀、美食节、音乐节、露营节、非遗展、直播季、电竞秀等形式多样的主题消费活动,福利优惠覆盖了95%以上文化和旅游消费场所,省内文旅消费联盟让利达10.95亿元。截至目前,已整合让利优惠超2.5亿元。

  本次“百城百夜”文化和旅游消费季将聚焦消费需求、消费业态、消费场景,进一步丰富消费活动内容、创新消费活动形式、推出消费惠民措施、加强区域联动协作,欢迎“八方来客”乐游江西,畅享文旅消费新体验。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志