投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

陈武平当选景德镇非物质文化遗产保护协会副会长

2022-08-09来源:中新网江西编辑:龚云飞作者:

  8月8日,景德镇非物质文化遗产保护协会成立大会在陶溪川举行,这标志着景德镇市非物质文化遗产保护工作再次迈上新台阶。

  当天会议选举产生了首届景德镇非物质文化遗产保护协会领导班子,景德镇市古窑民俗旅游有限公司董事长陈武平当选为景德镇非物质文化遗产保护协会首届副会长,景德镇市古窑民俗旅游有限公司当选常务理事单位。

  大会期间,国家非遗协会及省市领导分别为新当选的会长、副会长、会长助理、秘书长、常务理事单位进行了授牌。

  国家级非遗传承人胡家旺先生代表作了表态发言。他说,“非物质文化遗产是中华优秀传统文化的重要组成部分,10多年来,我们一批传统瓷窑营造和烧成的老艺人在国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地——古窑民俗博览区,复建复烧了景德镇历代十一座典型瓷窑,并坚持常态化的每月点火烧窑,实现了国家级“非遗”的活态传承。我们非物质文化遗产代表性传承人一定在景德镇非物质文化遗产保护协会的组织下,不断为非物质文化遗产的保护传承工作作出新的贡献。”

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志