投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 聚焦八艺节

【百县百艺系列报道】抚州:让人民群众成为社会文化生活的主角

2022-08-10来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  自“百县百艺”活动开展以来,抚州市坚持艺术要为广大人民群众服务的原则,全市11个县(市、区)迅速行动、积极组织各类惠民文化活动有序开展,推动文化服务向基层延伸。

  拟岘台上妙笔绘丹青

  7月9日,“歌颂我们的小康生活 喜迎党的二十大胜利召开”美术展在拟岘台开幕。参展作品共150余幅,涵盖了中国画、油画、版画、水彩画、水粉画等题材,内容各具特色,表现出抚州经济和社会发展所取得的历史性成就及人民幸福、美好、和谐的精神风貌。值得一提的是,有5名抚州籍中国美术家协会会员怀抱着对故乡的热爱带来了多幅参展作品,展示出抚州籍美术家的艺术风采。

  据悉,美术展开展以来观展人数已逾5000人次,充分彰显了抚州“文化之邦,才子之乡”的人文自信、深厚的人文底蕴和浓郁的艺术氛围。网友们还可选择线上云画展,足不出户即可纵览艺术胜景。

  文化馆里送戏进“家门”

  7月1日,由宜黄县文化馆主办的“庆‘七一’喜迎党的二十大”文艺汇演活动、书画展和文化馆协办的“喜迎党的二十大 奋进新征程”文艺汇演活动圆满成功。同日,“庆七一、喜迎二十大”书画展在宜黄县老干部服务中心一楼大厅举行,现场展出七十多幅字画,社会各界近百人到现场参观。

  宜黄县文化馆充分发挥自身职能优势,打造“家门口”的文化阵地,组织开展了一系列活动,传承了红色基因,展示了群众积极向上的精神风貌,促进了文化成果全民共享。

  文艺是时代前进的号角。抚州在时代发展的奔涌浪潮中,始终坚持以人民为中心的发展理念,不断创造出更多更好的文艺精品,为推动文化艺术持续繁荣发展、铸就中华文化新辉煌作出更大的贡献!

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志