投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 聚焦八艺节

第十二届江西玉茗花戏剧节开幕 74部佳作在抚州上演

2022-08-16来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  8月15日晚,由中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅联合主办,抚州市文化广电新闻出版旅游局、江西省文化和旅游研究院联合承办的第八届江西艺术节·第十二届江西玉茗花戏剧节开幕式在抚州市汤显祖大剧院举行,当天上演了赣南艺术创作研究所创作的赣南采茶戏《一个人的长征》。

《一个人的长征》展演现场

  据悉,本届戏剧节于8月15日-9月17日在抚州举办,为期34天,主要由开幕式、新创剧目展演、复排传统剧目展演、外省优秀剧目交流展演、剧目研讨反馈会等5个部分组成。汇聚了江西省内64个院团,省外2个院团,74部大小剧目(其中大戏26部,小戏48部),共演出38场。分别在抚州市汤显祖大剧院、临川大剧院、东乡大剧院、陆九渊文化艺中心、文昌里剧场等5个剧场演出。

  较往届相比,本届戏剧节全省各设区市参演积极性空前高涨,参演剧目数量多、剧种丰富,基本覆盖了江西现存所有戏曲剧种,西河戏、宁河戏、萍乡采茶戏等江西省15个濒危剧种均有复排传统剧目参演。题材上也呈现出多样性,包括了红色革命、乡村振兴、脱贫攻坚、古典爱情等多种题材,全面展现近三年来全省戏剧艺术创作生产成果。

  为将活动办成“艺术的盛会、人民的节日”,本届戏剧节实行低票价惠民政策,让更多百姓愿意走进剧场。线下展演同时组委会还安排抚州微视等新媒体平台进行线上同步展播,搭建“云端剧场”,多层次、多侧面宣传推广戏剧节活动,提升传统戏曲文化的影响力,进一步丰富广大人民群众的精神文化生活,为迎接党的二十大召开营造浓厚的节日氛围。

  江西玉茗花戏剧节作为江西省专业戏剧舞台艺术最高竞技平台,多年来始终坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持弘扬主旋律,提倡多样性,坚持导向性、权威性、公正性的原则。戏剧节的持续举办将进一步促进江西繁荣社会主义文艺创作,传承发展中华优秀传统戏曲文化,推动社会主义文化繁荣兴盛。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志