投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

江西移动5G+云游江西平台项目获第五届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛“5G+文化旅游”行业赛决赛特等奖

2022-08-22来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  8月21日,以“扬帆5G,数字文旅”为主题的第五届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛“5G+文化旅游”行业赛决赛在南昌举办。

  本届大赛是我省首次举办的“5G+文化旅游”行业赛,由江西省文化和旅游厅主办,中国移动通信集团江西有限公司、中国信通院江西研究院承办。大赛旨在深入实施数字经济做优做强“一号发展工程”,全面优化5G支撑能力、创新能力及融合应用能力,通过聚焦智慧景区、数字图书馆、数字美术馆、数字非遗、数字文物考古等,集中展示我省近年来“5G+文化旅游”应用成果,探索形成一批可复制、可推广的“5G+文化旅游”优秀案例,加快5G在文化和旅游领域规模化应用,助力我省文化和旅游产业高质量跨越式发展。

  “5G+文化旅游”行业赛自开赛以来得到了全省文化和旅游行业和运营商的广泛支持和积极参与,吸引了全省“5G+文化旅游”优质项目的踊跃报名,大赛组委会收到有效申报项目达81项。通过初审专家线上盲审,35个优秀项目过关斩将进入决赛路演。今天,经过激烈角逐,最终遴选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖9名,优秀奖12名。

  江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长韩之宇以及中国信通院江西研究院、江西移动等单位有关负责同志出席决赛活动,并为获奖项目颁奖。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志