投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 聚焦八艺节

【百县百艺系列报道】上饶凝聚文艺力量 赓续红色血脉

2022-08-26来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  文艺是铸造灵魂的工程,承担着以文化人、以文育人的职责。上饶各县(区、市)围绕喜迎党的二十大主题,积极开展百县百艺活动,传播红色文化,赓续红色血脉。

  拓印盛世精彩:红色主题系列版画展开展

  7月1日,红色主题系列版画展在上饶美术馆(上饶艺术博物院)开展。展览包含四个部分,分别为初心印迹·纪念新兴版画运动90周年暨上饶版画与文献研究展、玲珑文薪—上饶藏书票群体作品展、柔色以温—温祖望版画捐赠展和雄关漫道·上饶美术馆藏红色主题版画展,共展出500余件版画及美术文献,包含一批上饶本籍版画家礼赞祖国与人民的优秀作品,展现了上饶版画90年波澜壮阔的历史。

  展览吸引了许多艺术界的前辈、青年艺术家、艺术爱好者,以及部分单位、学校人员前来参观打卡。现场的12名小志愿者声情并茂地讲解版画作品中的党史,让观众在艺术的共鸣中增强文化自信。

  唱响红色旋律:专场歌曲演唱会歌声嘹亮

  7月1日至2日,“喜迎二十大·奋进新时代”专场歌曲演唱会在婺源县徽剧艺术馆演出。整个节目分成四个篇章,文艺工作者们用真挚的情感唱响《领航》《我和我的祖国》等脍炙人口的作品,将对党和祖国的歌颂、对故土的眷恋、对新时代的赞美融入铿锵的唱词和深情的旋律中,传递出一心一意跟党走的坚定信念。

  据悉,为进一步唱响主旋律、传播正能量,7月2日场次的演出面向全县居民开展了免费赠票活动,数百观众涌入艺术馆欣赏艺术表演,加强了婺源县文化惠民力度,丰富了城乡群众文化生活。

  新文艺才能开辟新空间、开拓新领域。上饶以开展百县百艺系列活动为契机,用多种文艺形式讲述这片土地上的红色浪潮,凝聚起广大人民群众团结奋进力量,推动文艺事业繁荣兴盛,助力红色血脉赓续传承。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志