投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 聚焦八艺节

【聚焦八艺节(41)】萍乡文艺之光处处点亮第八届江西艺术节

2022-08-31来源:江西文旅发布编辑:龚云飞作者:

  第八届江西艺术节持续上演,萍乡市在艺术创作、群众文化、非遗展示等方面凝聚全市之力,优秀节目精彩纷呈,彰显地方文艺特色。

  优秀剧目进剧场

  由萍乡市选送的2场优秀剧目先后在抚州市汤显祖大剧院亮相,参加第十二届玉茗花戏剧节。

  文艺创作火起来

  萍乡市文广新旅局组织开展了第十三届少儿艺术节、第十一届音乐舞蹈艺术节萍乡选拔赛活动,全市各县区择优选送的460幅少儿美术书法作品、56个文艺作品同台竞技,其中10幅少儿美术书法作品和6个文艺作品斩获优异成绩。

  同时,组织开展江西民间艺术节萍乡选拔赛,择优选送48幅“我画非遗”美术作品和3个曲艺类新创作品参加第八届江西艺术节。

  群众文化多姿彩

  萍乡市文广新旅局、市总工会、市体育局、市妇联联合举办了萍乡市第七届广场舞展演活动,历经3个月筹备,共130支队伍、2000多名队员报名参赛,12支队伍脱颖而出,为市民奉上了一场精彩的视觉盛宴。最终获奖的6支队伍代表萍乡市参赛第八届江西艺术节。

  以“文化和自然遗产日”为契机,举办了“我是小小传承人”——非遗进校园优秀节目展演活动和非遗产品线上线下联合展销活动,6月6日—14日非遗产品现场销售额达56.5万元,线上销售额达42.4万元,进一步满足了人民对精神文化生活的需求。

  推出11项形式多样、内容丰富的“百县百艺”活动,致敬工运精神的“安源故道——第二回写生创作美术作品展”,展现文旅融合的萍乡市第九届乡村文化旅游节暨莲花县第十二届油菜花节,传承民俗文化的芦溪县灯彩艺术节等群众文化活动,充分展现萍城在新时期的新面貌、新成就、新发展。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志