投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻

2022年“海外中国旅游文化周”在京启动

2022-09-07来源:“江西文旅发布”微信公众号编辑:徐志玲作者:

  9月6日,2022年“海外中国旅游文化周”启动仪式举办。中国文化和旅游部部长胡和平出席并致辞。人民日报社社长庹震,编委委员、海外版总编辑陈贽出席。

  本次“海外中国旅游文化周”由海外中国文化中心、旅游办事处和人民网组织开展,将围绕“非遗减贫”“乡村振兴”“城市建设”“黄河文化”“丝路文旅”五大主题板块,面向海外公众集中举办专题展览、视频展映、研讨交流等线上线下活动。

  胡和平在致辞中表示,本次“海外中国旅游文化周”活动通过讲述中华优秀传统文化保护传承、文化和旅游助力脱贫攻坚和乡村振兴、当代中国创新发展的生动故事,充分展示新时代中国特色社会主义建设的伟大成就,让其中蕴涵的中国经验、中国方案、中国智慧更好走向全世界、造福全人类。文化和旅游部将以本次活动为契机,加强与世界各国文化和旅游交流合作,以文明交流超越文明隔阂,以文明互鉴超越文明冲突,以文明共存超越文明优越,推动构建人类命运共同体。

  启动仪式上,贵州贵阳、江西赣州、浙江杭州、河南郑州、陕西西安、中国驻法兰克福旅游办事处、东京中国文化中心、人民网日本和韩国分公司9个分会场与北京主会场连线互动。来自英国、德国、意大利、法国、澳大利亚、泰国、墨西哥、埃及、尼日利亚等国嘉宾以视频形式祝贺2022年“海外中国旅游文化周”启动。启动仪式上还面向全球发布了“中国旅游课程”多语种学习平台。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志