投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

全球旅游名村“村长”齐聚江西婺源篁岭

第二届国际旅游名村村长峰会在婺源篁岭隆重召开

2022-09-09来源:大江网编辑:徐志玲作者:黄玉龙

  大江网/大江新闻客户端讯 记者黄玉龙报道:9月7日,由中国旅游景区协会指导,婺源县人民政府(婺源国家乡村旅游度假实验区管委会)、上饶市文广新旅局主办,婺源县文广新旅局和婺源篁岭文旅股份有限公司承办的“第二届国际旅游名村村长峰会”在篁岭隆重召开。

  打造国际合作与交流平台共话旅游业再繁荣

  此次峰会吸引了荷兰风车村金德代克、法国巴比松村、法国梵高小镇、浙江安吉鲁家村、陕西咸阳袁家村、安徽凤阳小岗村、浙江庆元大济村、广西巴马平林村、江西大余丫山村、湖南永州周家大院等国内外旅游名村参与。

  联合国世界旅游组织旅游大使祝善忠、国家文化和旅游部产业发展司国际合作处处长邵二郎、中国旅游景区协会秘书长霍建军、著名文旅行业专家吴必虎、各地文旅企业等代表齐聚一堂,通过线上+线下峰会的形式,围绕“文旅复苏·名村先行”主题展开,共商乡村旅游特色发展之路,共话疫情下的旅游复苏发展举措。

  “中西方加强交流是大势所趋,希望更多的欧洲名村加入进来,通过峰会组织开展一些紧密的交流合作,我也希望有机会再到中国。”作为峰会特邀嘉宾,荷兰海牙市前旅游局局长汉斯线上发言时说。

  峰会上,与会的国内外旅游名村就当地乡村旅游特色与发展举措进行了分享交流。篁岭村、袁家村、小岗村、鲁家村、重渡沟村、马庄村、大济村、平林村、丫山村、涧岩头村(周家大院)签约缔结友好村落关系。中国篁岭村与荷兰风车村金德代克、法国巴比松村、法国梵高小镇签订友好村落协议。

  分享发展经验引领世界旅游业复苏与振兴

  荷兰风车村金德代克“村长”Edo Anceaux通过网络,线上分享了荷兰风车村金德代克在后疫情时代下的发展之道,在新形势下游客出游由城市向乡村转移,对文旅行业是挑战也是机遇,建立乡村旅游业复苏发展的基本准则,制定疫情影响下旅游业复苏发展的行动指南,探索旅游业发展的国际合作和支持政策,以推动疫情影响下城市旅游复苏发展的产品创新、服务创新和模式创新。

  越是民族的越是世界的。中国婺源篁岭村“村长”吴向阳在发言时表示“多年来,篁岭一直走国际化道路。从世界华文媒体江西行到外媒看江西、从澳大利亚青年会到北美旅行商考察团、从东南亚10国记者到中东欧16国记者代表团、从海峡两岸旅游联谊会到“篁岭样本”国际研讨会,从捧回威尼斯国际电影节“最美外景拍摄地”荣誉、两次获得亚洲旅游红珊瑚奖、举办世界旅游小姐皇后总决赛、301幅晒秋主题油画展成功申报世界纪录到牵手成立国际旅游名村联盟,篁岭走向世界的脚步从未停歇,篁岭是中国的,也是世界的。”

  此次峰会的圆满举办,将国内外旅游名村各自创造的经验、模式和路径提供给世界各地乡村借鉴,将对全世界的乡村发展和崛起起到积极的作用。通过“第二届国际旅游名村村长峰会”的交流平台,能够加强全国各地交流与合作,对推动全国乡村旅游改革与发展、融合与进步将起到积极作用。(图片来源:篁岭景区)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志