投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 聚焦八艺节

【聚焦八艺节60】萍乡市、上栗县开展“百县百艺”活动

2022-10-21来源:江西文旅发布编辑:龚云飞作者:

  第八届江西艺术节·“百县百艺”活动是第八届江西艺术节15项系列活动之一,该活动组织了全省11个设区市和100个县(市、区),聚焦喜迎党的二十大主题,陆续开展二百余场形式多样、丰富多彩的文化艺术活动,形成全省上下共迎盛会的浓厚氛围。活动通知下发后,全省各地全面开花,本期推出萍乡市、上栗县的活动开展情况。

  萍乡市“回眸百年萍乡 凝聚奋进力量”主题展

  萍乡市举办第八届江西艺术节·“百县百艺”活动暨“回眸百年萍乡 凝聚奋进力量”主题展。本次展览由“序言+6个展陈部分+结束语”构成,展陈内容紧扣“敢为人先”的城市精神气质,以“母亲河”萍水河为纽带,全面呼应“产业升级美”“绿色生态美”“城乡融合美”“百姓生活美”“社会风尚美”等“五美”蓝图。展览通过图片、视频、史料、老物件等资料和实物,反映萍乡人民在党的领导下,经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面取得的主要成就以及人民生活发生的巨大变化,呈现了一曲萍水谣、一首散文诗、一部萍乡人民的精神史诗。

  萍乡市“喜迎二十大 奋进新时代”戏曲进校园活动

  为推动萍乡市少儿文艺事业繁荣发展,传承弘扬中华优秀传统文化,促进非物质文化遗产保护、传承与发展,推动非物质文化遗产走向基层,走进校园,进一步繁荣全市少年儿童精神文化生活,萍乡市文化馆举办了“喜迎二十大 奋进新时代”戏曲进校园活动。共有17个节目参加展演,节目类型丰富多样,有萍乡春锣、江西莲花落、湘东皮影戏、湘东傩舞和上栗渔鼓等。节目内容以非遗传承、红色传承为主要内容,体现弘扬社会主义核心价值观、实现“中国梦”、爱祖国爱家乡等主题,体现少年儿童朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,特色鲜明,形式活泼,富有童真童趣。

  上栗县“喜迎二十大·奋进新征程”主题音乐会

  上栗县“喜迎二十大·奋进新征程”主题音乐会在孽龙洞景区上演。当晚的音乐会由交响乐《花好月圆》拉开序幕,描绘出了千百年来中华儿女对远方亲人的思念之情以及美好祝愿,《但愿人长久》《最美的你》《金蛇狂舞》等耳熟能详的乐曲让观众们沉浸其中,最后合唱曲《走向复兴》用嘹亮的歌声唱出祖国繁荣富强。此次音乐会运用“线下会演+线上直播”的形式,以音乐会和烟火秀为媒,伴随皓月当空,奏出中国传统节日的文化韵味,更呈现出一场团圆祥和与家国情怀并举、唯美浪漫与地方特色兼收、艺术效果与社会效益双赢的视听盛宴。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志