投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 聚焦八艺节

【聚焦八艺节62】抚州市、乐安县、广昌县开展“百县百艺”活动

2022-10-25来源:江西文旅发布编辑:龚云飞作者:

  第八届江西艺术节·“百县百艺”活动是第八届江西艺术节15项系列活动之一,该活动组织了全省11个设区市和100个县(市、区),聚焦喜迎党的二十大主题,陆续开展二百余场形式多样、丰富多彩的文化艺术活动,形成全省上下共迎盛会的浓厚氛围。活动通知下发后,全省各地全面开花,本期推出抚州市、乐安县、广昌县的活动开展情况。

  抚州市

  “歌颂我们的小康生活·喜迎党的二十大胜利召开”美术展

  为办好第八届江西艺术节·“百县百艺”活动,由抚州市委宣传部、抚州市文广新旅局主办,抚州市文化馆、抚州市美术馆承办的“歌颂我们的小康生活·喜迎党的二十大胜利召开”美术展在抚州市拟岘台开展。本次美术展以展现人民社会生活的巨大变革为主要表现内容,作品聚焦现实题材,用绘画的艺术形式展示了抚州市经济和社会发展所取得的历史性成就及广大人民幸福、美好、和谐的精神风貌。现场展出了中国画、油画、版画、水彩画、水粉画等作品150余幅,其中参展的抚州籍中国美术家协会会员5名,参展作品全面展示了抚州籍美术家的艺术风采和抚州的文化特色。

  参观画展的市民表示,通过观展沉浸式地感受到了“文化之邦,才子之乡”的人文自信,一幅幅画作看下来酣畅淋漓,每幅作品各具特色,从不同角度展示了抚州深厚的人文底蕴和浓郁的艺术氛围。

  乐安县

  “喜迎二十大 文脉颂中华”书画摄影作品展

  为办好第八届江西艺术节·“百县百艺”活动,中共乐安县委宣传部、县文广新旅局、县文学艺术界联合会在乐安县博物馆举办了以“喜迎二十大 文脉颂中华”为主题的书画摄影作品展,旨在以书画摄影的形式诠释对党的无限热爱,歌颂伟大祖国的巨大发展成就,展现新时代乐安新形象,用优秀的书画摄影作品向党的二十大献礼。

  本次展出的200余幅作品主题鲜明、内涵丰富、风格多样,通过创作者的独特视角和如椽之笔,描绘乐安县干部群众凝心聚力、共同奋斗,乐安经济社会、人民生活等方面取得的巨大成就。

  广昌县

  "喜迎二十大"文艺晚会

  为全力办好第八届江西艺术节·“百县百艺”系列活动,增强文化自觉,坚定文化自信,助推文化强省建设,由广昌县新时代文明实践中心、县文广新旅局联合举办,县文化馆承办的“喜迎二十大 百姓大舞台”主题文艺晚会在广昌县文化馆小剧场精彩上演。

  演出在大气磅礴的合唱中拉开帷幕,旗袍秀、儿童架子鼓合奏、舞蹈、快板、太极拳剑等10余个丰富多彩的节目依次上演。形式多样、精彩纷呈的节目为大家奉献了一场欢乐祥和、热闹非凡的视听盛宴,赢得了观众的阵阵掌声。据统计,当晚共有4.2万余人次通过广昌融媒APP观看了演出全程直播。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志